Kohlrabi-Currysuppe mit Kalbsbällchen - Rezept  durch Kocharena
Hier ist es Kohlrabi-Currysuppe mit Kalbsbällchen - Rezept. Dieses Rezept von Kocharena geschrieben und kann für  3 Portionen serviert werden.

Kohlrabi-Currysuppe mit Kalbsbällchen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| Suppe: | |
| 2 Stk. | Kohlrabi frisch | 
| 2 Stk. | Kartoffeln festkochend | 
| 2 Stk. | Frühlingszwiebeln | 
| 1 EL | Butter | 
| 750 ml | Gemüsebrühe | 
| 1 TL | Currypulver | 
| 3 EL | Crème fraîche | 
| 2 Spritzer | Tabasco | 
| 1 TL | Zucker | 
| 1 Prise | Salz | 
| 1 Prise | Pfeffer | 
| 1 TL | Schnittlauch | 
| Kalbsbällchen: | |
| 1 Stk. | Brötchen | 
| 200 gr. | Kalb Hackfleisch frisch | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 1 TL | Mehl | 
| 1 l | Rinderbrühe | 
| 1 Prise | Salz | 
| 1 Prise | Pfeffer | 
ZUBEREITUNG Kohlrabi-Currysuppe mit Kalbsbällchen - Rezept
- Für die Suppe den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und würfeln, dabei die kleinen Kohlrabi-Blättchen zurückbehalten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten. Das gewürfelte Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann mit der Brühe aufgießen und weich kochen lassen.
- Für die Kalbsbällchen das eingeweichte Brot ausdrücken. Kalbshackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer dazugeben und verkneten. Mit Mehl auf die gewünschte Konsistenz bringen und kleine Bällchen formen. In der Rinderbrühe kochen.
- Wenn die Kartoffeln und der Kohlrabi gar sind, die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker würzen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Anrichten: Die Suppe mit den Kalbsbällchen in Tellern anrichten. Kurz vor dem Servieren noch einen Klacks Crème fraîche auf jeden Teller geben. Suppe mit den klein geschnittenen Kohlrabi-Blättchen und/oder Schnittlauch bestreuen.
Kohlrabi-Currysuppe mit Kalbsbällchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 22.05.2009 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 200 (48) | 
| Eiweiß | 2,4 g | 
| Kohlenhydrate | 1,7 g | 
| Fett | 3,5 g | 
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