Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse - Rezept  durch GoldenGinger
Hier ist es Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GoldenGinger geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 500 Gramm | Mehl | 
| 1 Päckchen | Backpulver | 
| 180 Gramm | Zucker | 
| 2 TL | Ingwerpulver | 
| 200 Gramm | Ingwer kandiert | 
| 1 | Ei | 
| 300 Gramm | Butter | 
Vorbereitung für Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse - Rezept
- Den kandierten Ingwer in ganz kleine Stückchen schneiden.
 - Mehl, Backpulver, Zucker, Ingwerpulver und den kandierten Ingwer in einer Schüssel mischen. Das Ei dazugeben und leicht vermischen. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen und zu einem glatten Teig verkneten.
 - Nun große Platten oder Teller nehmen und mit Frischaltefolie auslegen. Den Teig in 4 Stücke teilen und zu etwa 5cm dicken Stangen rollen. Die Teigrollen auf die Platten legen und mit Frischaltefolie zudecken und über Nacht kühl stellen.
 - Am nächsten Tag die Teigrollen mit einem scharfen Messer in etwa 0,5cm große Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Gut verteilen - gehen sehr auseinander.
 - Bei 200°C die Ingwerkekse goldgelb backen. Das geht recht schnell: zwischen 5-10 Minuten. Sie dürfen nicht braun werden, deshlab immer dabei bleiben.
 - Die abgekühlten Kekse in einer Blechdose aufbewahren und erstmal eine Woche verstecken. Enfalten erst nach mehreren Tagen ihr volles Aroma.In der Dose sind sie mehrere Wochen haltbar
 
Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 12.02.2010 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1821 (435) | 
| Eiweiß | 4,6 g | 
| Kohlenhydrate | 56,6 g | 
| Fett | 21,1 g | 
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