Pflaumen - Streuselkuchen - Rezept Eingereicht von Linus1963

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pflaumen - Streuselkuchen - Rezept Eingereicht von Linus1963
  • Pflaumen - Streuselkuchen - Rezept geschrieben von Linus1963

    Folgendes ist Pflaumen - Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Linus1963 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumen - Streuselkuchen - Rezept


    Pflaumen - Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zwetschgen
    500 Gramm Mehl
    1 Päckchen Hefe frisch
    1 Ei
    100 Gramm Zucker
    250 ml Milch
    1 Prise Salz
    100 Gramm Butter
    Für den Streusel:
    200 Gramm Mehl
    200 Gramm Zucker
    150 Gramm Butter


    ZUBEREITUNG Pflaumen - Streuselkuchen - Rezept


    1. Zur Vorbereitung des Hefeteiges wird ein sogenannter Vorteig hergestellt. Dazu wird die Milch leicht erwärmt und in eine kleine Schüssel gegeben. Die Hefe zerkrümeln und in die Milch geben, einen Esslöffel Zucker zugeben, einen Esslöffel Mehl drüberstreuen und leicht unterheben. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen bis die Hefe richtig hoch aufquillt.
    2. Die restlichen Zutaten in eine hohe Schüssel geben. Vorsicht mit dem Salz...darf nicht direkt mit der Hefe in Kontakt kommen. Am besten ganz an den Rand geben und mit etwas Mehl vermischen
    3. In die Mitte unserer Teigzutaten eine kleine Mulde drücken und die aufgequollene Hefe hinein schütten.
    4. Jetzt wird per Hand oder Küchenmaschine ein glatter Teig hergestellt
    5. Auch hier wird die Schüssel an einen warmen Platz gestellt und das lange warten beginnt....bitte den Teig zudecken. Es kann 30 - 40 min. dauern, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.
    6. In der Zwischenzeit können die Zwetschgen vorbereitet werden d.h. waschen, entkernen und jede Hälfte nochmals kurz einschneiden, dass kleine Fächer entstehen
    7. Backblech fetten und den gegangenen Hefeteig darauf flächig verteilen
    8. Die Zwetschgen jetzt auf den Teig legen und diesen nochmals 30 min. gehen lassen
    9. Aus Mehl, Butter und Zucker durch Kneten die Streusel herstellen und über die Zwetschgen streuen
    10. Ofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen ca. 30 - 40 min backen. Mit der Gabel eine Gar Probe machen



    Pflaumen - Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 54,3 g
    Fett 14,5 g


    Das war Pflaumen - Streuselkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pflaumen - Streuselkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pflaumen - Streuselkuchen - Rezept Eingereicht von Linus1963 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pflaumen - Streuselkuchen - Rezept Eingereicht von Linus1963 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2021/05/pflaumen-streuselkuchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.