Schwarzwälder Erdbeertorte - Rezept Durch Jessica04

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    Folgendes ist Schwarzwälder Erdbeertorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Jessica04 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwälder Erdbeertorte - Rezept


    Schwarzwälder Erdbeertorte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Biskuitteig
    4 Eier
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillen-Zucker
    100 g Weizenmehl
    2 gestr. TL Backpulver
    25 g Speisestärk
    25 g Kakao
    Füllung
    400 g Erdbeeren
    50 g Vollmilchschokolade
    500 g kalte Sahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    Päckchen Vanille-Zucker
    2 EL Zucker
    2 EL Kirschwasser
    Außerdem
    6 EL Kirschwasser
    250 g kalte Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanille-Zucker
    50 g Vollmilchschokolade
    350 g Erdbeeren


    ZUBEREITUNG Schwarzwälder Erdbeertorte - Rezept


    1. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 180°CHeißluft: etwa 160°C
    2. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.Einschub: unteres DrittelBackzeit: etwa 30 Min.
    3. Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
    4. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schokolade in kleine Stücke hacken oder mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Sahne mit Sahnesteif, Vanille-Zucker und Zucker steif schlagen. Kirschwasser kurz unterrühren. Die Hälfte der Sahne mit der Schokolade vermischen, unter die andere Hälfte die Erdbeerstücke heben.
    5. Den unteren Boden mit etwa 2 EL Kirschwasser tränken und die Erdbeersahne darauf verteilen. Den mittleren Boden auflegen und mit etwa 2 EL Kirschwasser tränken. Die Schokoladensahne darauf verstreichen. Den letzten Boden auflegen und mit etwa 2 EL Kirschwasser tränken.
    6. Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Die Torte einstreichen. Die Schokolade mit einem Sparschäler zu Spänen hobeln und mit Hilfe einer Teigkarte am Rand der Torte verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf der Torte verteilen.



    Schwarzwälder Erdbeertorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 23,8 g
    Fett 3,7 g


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