CousCous - Salat (Geheimrezept) - Rezept geschrieben von GregCheck
Folgendes ist CousCous - Salat (Geheimrezept) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GregCheck geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
CousCous - Salat (Geheimrezept) - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1.Schritt: | |
500 Gramm | Couscous fein |
500 ml | Wasser kochend |
15 Gramm | Meersalz |
2.Schritt: | |
250 Gramm | Salatherzen |
100 Gramm | Lauchzwiebeln frisch |
40 Gramm | Petersilie glatt frisch |
10 Gramm | Dill frisch |
10 Gramm | Pfefferminze frisch |
10 Gramm | Zitronenmelisse frisch |
3.Schritt: | |
2 Stück | Tomaten frisch |
1 Stück | Zitronen frisch |
100 ml | Olivenöl |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
3 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
5 EL | Salsa Sauce |
0,5 EL | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG CousCous - Salat (Geheimrezept) - Rezept
- Der Salat schmeckt sehr lecker und lässt sich Super vorbereiten z.B. als Party-Mitbringsel oder auf eine Picknicktour. Auch für die Schwimmbadkühltasche bestens geeignet.
- Das Salz in das kochende Wasser geben und verrühren. Den CousCous in eine Schüssel geben und mit dem Salzwasser gleichmäßig, langsam übergießen. Das ganze kurz umrühren, mit einem Deckel verschließen und zur Seite stellen (ca. 10 Minuten quellen lassen).
- Die Kräuter, das Gemüse (ein paar Salatblätter für die Deko aufheben) und die Tomaten waschen und klein schneiden (Tomaten in Würfel). Alles in eine zweite, größer Schüssel geben und zur Seite stellen.
- Tomatenmark, Salsa-Sauce (oder Heinz HOT Ketchup), Ölivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft miteinander vermengen und mit dem Paprikapulver verrühren. Die Sauce über dem aufgequollenem CousCous verteilen und unterrühren. Nun den CousCous über den Salat geben und alles miteinander vermengen. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bis hierhin ist das Essen: Vegetarisch / Vegan. Ein paar leckere (Bio-) Hähnchenbruststreifen passen allerdings auch sehr gut dazu.
- Afiyet olsun, Bon Apetit, Guten Appetit, Buon Appetito; Buen provecho wünscht GregCheck
- Anstelle des CouCous (afrikanischer Hartweizengries) kann auch Bulgur (türkischer Hartweizen) genommen werden, dann nennt sich das Gericht "Kisir-Salat"
CousCous - Salat (Geheimrezept) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 732 (175) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 23,6 g |
Fett | 6,7 g |
Das war CousCous - Salat (Geheimrezept) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "CousCous - Salat (Geheimrezept) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben CousCous - Salat (Geheimrezept) - Rezept Eingereicht von GregCheck finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen CousCous - Salat (Geheimrezept) - Rezept Eingereicht von GregCheck mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2021/08/couscous-salat-geheimrezept-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.