Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce - Rezept von federkiel
Folgendes ist Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 400 Gramm | Rinderhackfleisch |
| 2 Stck. | Knoblauchzehen gehackt |
| 300 Gramm | Mozzarella |
| 100 Gramm | Grana Padano gerieben |
| 1 Scheibe | Toastbrot |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 2 Stück | Eier Freiland |
| 3 EL | Butter |
| Oliven grün eingelegt | |
| 4 Zweige | Rosmarin frisch |
| 4 Stängel | Petersilie gehackt |
| 2 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
| 1 TL | Oregano getrocknet |
| 1 TL | Basilikum getrocknet |
| Chili getrocknet | |
| Salz und schwarzer Pfeffer | |
| Olivenöl extra vergine | |
| Tomatensauce: | |
| 5 große | Tomaten eigene Ernte |
| 2 Zehen | Knoblauch frisch |
| 1 Stück | Zwiebel frisch |
| 2 TL | Zucker |
| 0,25 ml | Tomatensaft |
| 1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
| 1 Bund | Basilikum gehackt |
| Chili | |
| Salz und Pfeffer | |
| Olivenöl extra vergine | |
| 5 Stück | Kartoffeln |
ZUBEREITUNG Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce - Rezept
- Kartoffeln schälen und vierteln. Tomaten kreuzweise einritzen.
- Salzwasser für die Kartoffeln zum Kochen bringen. Die Kartoffeln 20min. kochen.Danach abgießen und beiseite stellen.
- Erneut reines Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen und die Tomaten in einer Schüssel kurz überbrühen. Danach eiskalt abspülen und enthäuten. Dann vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
- Toastbrot einweichen, ausdrücken und zerrupft zum Hackfleisch geben.
- Die klein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und mit dem Hack mischen.
- Die Oliven kleinschneiden und auch zum Hackfleisch geben.
- Die Petersilie und den Rosmarin abbrausen, trocknen und fein hacken. Dann auch zum Hackfleisch geben. Alles gut durchmengen.
- Nun kommen die o.g. Gewürze dazu, gut abschmecken. Sollte noch "Bums" haben, da beim Braten Schärfe verloren geht.
- Bällchen formen in Olivenöl von allen Seiten gut anbraten.
- Eine Pfanne erhitzen und darin das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knobi darin anschwitzen. Dann etwas Zucker und Tomatenmark zufügen und leicht anrösten (nicht zu viel, sonst wird das Tomatenmark bitter).
- Die enthäuteten und entkernten Tomatenwürfel zugeben und mit Tomatensaft auffüllen, würzen. Gute 10 min. einkochen lassen.
- In eine entsprechend große Auflaufform zuerst die Hackbällchen einlegen, dann die gekochten Kartoffeln dazu. Über das Ganze die Tomatensauce.
- Mozzarella klein schneiden, über die Hackbällchen und Kartoffeln verteilen sowie den geriebenen Grana Padano.
- Alles in den auf 200°C vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben und 45min. überbacken.
- Dann einfach nur noch genießen.
Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 16.09.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1197 (286) |
| Eiweiß | 16,8 g |
| Kohlenhydrate | 8,4 g |
| Fett | 20,7 g |
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