Kartoffelgratin mit Prosciutto, Beilage zu meinem Rinderbraten in Bordeaux - Rezept geschrieben von rowiwo
Hier ist es Kartoffelgratin mit Prosciutto, Beilage zu meinem Rinderbraten in Bordeaux - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffelgratin mit Prosciutto, Beilage zu meinem Rinderbraten in Bordeaux - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Krtoffeln festkochend |
25 gr | Butter |
125 gr | Prosciutto |
250 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
225 gr | Parmesan oder Grana Padano, gerieben |
frisch geriebene Muskatnuss, zum Abschmecken | |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Vorbereitung für Kartoffelgratin mit Prosciutto, Beilage zu meinem Rinderbraten in Bordeaux - Rezept
- TIPPUm dem Zubereitungsstress zu entgehen, kann diese Beilage schon gut am Vortag zubereitet, gebacken und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Kurz vor dem Servieren wird sie einfach nochmal erwärmt
- Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit der Hälfte der Butter einfetten, dann die Kartoffelscheiben mit der Hälfte des Parmesans überlappend hineinschichten, . Salzen, Pfeffern und die Prosciutto-Scheiben oben auf legen.
- Milch, Sahne und Muskat in einer Schüssel mischen. Die Sauce über die Kartoffeln gießen und mit dem restlichen Parmesan und den Butterflöckchen bestreuen. Im Backofen cirka 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. Falls nötig, die Temperatur des Ofens gegen Ende erhöhen oder herunter schalten, um eine nicht zu braune Kruste zu erhalten.
Kartoffelgratin mit Prosciutto, Beilage zu meinem Rinderbraten in Bordeaux - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 674 (161) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 15,0 g |
Das war Kartoffelgratin mit Prosciutto, Beilage zu meinem Rinderbraten in Bordeaux - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kartoffelgratin mit Prosciutto, Beilage zu meinem Rinderbraten in Bordeaux - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kartoffelgratin mit Prosciutto, Beilage zu meinem Rinderbraten in Bordeaux - Rezept von rowiwo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kartoffelgratin mit Prosciutto, Beilage zu meinem Rinderbraten in Bordeaux - Rezept von rowiwo mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2021/11/kartoffelgratin-mit-prosciutto-beilage.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.