Zander mit Möhren-Birnen Salat (Annett Möller) - Rezept By Grill den Henssler

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    Folgendes ist Zander mit Möhren-Birnen Salat (Annett Möller) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zander mit Möhren-Birnen Salat (Annett Möller) - Rezept


    Zander mit Möhren-Birnen Salat (Annett Möller) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stück Zanderfilet
    3 Stück Möhren mit Grün
    1 Stk. Birne
    3 EL Semola
    Olivenöl
    Öl
    Butter
    Thymian
    Rosmarin
    1 Stück Knoblauchzehe
    Bund Kerbel frisch
    1 Prise Curry
    1 EL Koriandersaat
    Stück Zitrone
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Zander mit Möhren-Birnen Salat (Annett Möller) - Rezept


    1. Bunsenbrenner zum GratinierenBackofen auf 180° Umluft vorheizenMöhren schälen und Grün abschneiden, dabei allerdings 2 cm stehen lassen, Möhren schräg in Scheiben schneiden, das obere Stück mit grün längs halbieren. Möhren in einen Topf geben und mit Salz und Zucker würzen, durchkneten und ruhen lassen.
    2. Birne vierteln, Gehäuse entfernen und in Streifen schneiden, aber nicht bis zur Spitze, damit man die Birnenviertel wie einen Fächer aufklappen kann.Etwas salz, Zucker und Curry in eine Pfanne streuen, die Birnenfächer darauf legen und in den Ofen schieben.
    3. Möhren mit Prise Curry würzen, etwas Thymian und 1 EL Butter dazugeben und ebenfalls aufsetzen.
    4. Zanderfilets (Gräten gezogen) auf der Fleischseite mit Salz, Zucker und etwas Pfeffer würzen, auf der Hautseite nur mit Salz und Pfeffer.Die Hautseite in Semola „mehlieren“ und in einer beschichteten Pfanne mit Öl kalt aufsetzen, bei ¾ Temperatur.Wenn der Fisch anfängt am Rand weiß zu werden, Rosmarin, Thymian und gequetschte Knoblauchzehe in die Pfanne geben, dazu eine Nocke Butter, dann den Fisch wenden und nur ganz kurz ziehen lassen. Kerbel grob hacken und zum Fisch geben und einen Schuss Olivenöl dazugeben und den Kerbel an der Seite im Fett verrühren.
    5. Möhren mit Abrieb und Saft von 1 Zitrone abschmecken, etwas Butter einrühren. Zum Schluss gehackten Kerbel unterheben und noch einmal aufkochen lassen.
    6. Birnen aus dem Ofen holen, mit Zucker bestreuen und mit dem Busenbrenner karamellisieren.
    7. Möhren und Birnen auf Tellern anrichten, mit dem Fond aus dem Möhrentopf beträufeln.Zander mit der Hauptseite nach oben darauf anrichten, mit etwas Fond aus der Pfanne beträufeln und mit gemörstem Koriander garnieren.



    Zander mit Möhren-Birnen Salat (Annett Möller) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 13,6 g
    Fett 8,7 g


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