Gefüllte Kartoffel-Hack-Klöße - Rezept durch sTinsche
Hier ist es Gefüllte Kartoffel-Hack-Klöße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Gefüllte Kartoffel-Hack-Klöße - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 1 Pck. | Kartoffelteig für Klöse |
| 200 g | Rinderhack |
| 1 | Zwiebel in Würfel |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 4 Eßl. | Tomatenmark |
| Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
| gekörnte Brühe | |
| Worchestersoße oder Maggi | |
| 1 TL | Bratensaftpulver |
| 1 Dose | Tomatenwürfel |
| 2 Eßl. | saure Sahne |
| 1 | Zwiebel in Streifen |
| Kräuter der Provance | |
| Knoblauchpfeffer, gekörnte Brühe | |
| 1 Schuß | Balsamicoessig |
| Muskatnuss | |
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
| Öl | |
| Schnittlauchröllchen |
ZUBEREITUNG Gefüllte Kartoffel-Hack-Klöße - Rezept
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen.Hackfleisch dazugeben und anbraten.Tomatenmark, gepresste Knobizehe, Knobipfeffer, Salz und Pfeffer, Brühenpulver, Worchestersoße und Bratensaftpulver dazugeben und abschmecken.Etwas abkühlen lassen.
- In einem großen Topf Salzwasser erhitzen.
- Derweil Kloßteig mit einem Teelöffel Hackfüllung füllen und Klöße formen.Ins heiße Wasser geben.Das Wasser darf nicht kochen, nur leicht sprudeln.Ca. 20 Minuten ziehen lassen.Derweil in einer Pfanne
- In einer Pfanne Zwiebelstreifen anschwitzen und mit Tomatenwürfel ablöschen.Saure Sahne, Kräuter der Provance, Knobipfeffer, gekörnte Brühe, Balsamicoessig, Muskatnussund Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken.
- Soße in tiefe Teller geben, Klöße dazu undmit Schnittlauchröllchen bestreuen!
- Wer will kann die Klöße mit gebräunter Butter abschmeltzen.
Gefüllte Kartoffel-Hack-Klöße - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.10.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 866 (207) |
| Eiweiß | 20,5 g |
| Kohlenhydrate | 0,1 g |
| Fett | 14,0 g |
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