Rosmarin-Pancake mit Calvados-Kompott und Rosmarin-Joghurt-Eis - Rezept Von Einsendungen gingergirl

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    Hier ist es Rosmarin-Pancake mit Calvados-Kompott und Rosmarin-Joghurt-Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gingergirl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosmarin-Pancake mit Calvados-Kompott und Rosmarin-Joghurt-Eis - Rezept


    Rosmarin-Pancake mit Calvados-Kompott und Rosmarin-Joghurt-Eis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Sahne
    3 Rosmarinzweige
    120 g Zucker
    2 Eier
    2 Eigelb
    300 g Joghurt
    CALVADOS-KOMPOTT
    2 Äpfel
    20 g Butter
    1 EL Honig
    1 EL Zitronensaft
    100 ml Calvados
    4 TL Calvados
    PANCAKE
    2 Eier
    50 g Mehl
    100 ml Milch
    1 Pk. Vanillezucker
    1 EL Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt
    2 Eiweiß
    Butter zum Ausbacken


    ZUBEREITUNG Rosmarin-Pancake mit Calvados-Kompott und Rosmarin-Joghurt-Eis - Rezept


    1. Die Sahne mit dem Zucker und den Rosmarinzweigen aufkochen.Vom Herd nehmen und etwa eine halbe Stunde lang ziehen lassen.Durch ein Sieb abgießen und gut ausdrücken.Nochmals kurz aufkochen.
    2. Die Eier und die Eigelb in einer Metallschüssel verrühren.Die Schüssel auf ein Wasserbad stellen und die heiße Rosmarinsahne dazu gießen.Kräftig aufschlagen, bis das Ei über dem Wasserbad stockt und die ganze Masse eine schöne, cremige Konsistenz hat.
    3. Im kalten Wasserbad etwas kalt rühren. Dann den Joghurt dazu geben und gut verrühren.Nochmals durch ein Sieb abgießen, damit die Eiklümpchen entfernt werden.Alles in der Eismaschine gefrieren lassen, danach mindestens weitere 5 Stunden ins Eisfach stellen.
    4. Für das Calvados-Kompott die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen.Die Äpfel nun in feine Stücke schneiden.Butter in einem Topf erhitzen und die Apfelstücke darin anschwitzen. Honig darüber geben und 2 Minuten karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft und Calvados ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 5-7 minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    5. Für die Pancakes alle Zutaten bis auf die Eiweiß verrühren.Die Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.Butter in einer großen Pfanne erhitzen und 8 Pancakes herausbacken.
    6. Je 2 Rosmarin-Pancakes auf einen Teller legen und mit Puderzucker bestreuen.Das Kompott auf die Teller verteilen und je mit 1 TL Calvados beträufeln.Je 2 Kugeln Rosmarineis dazu legen und mit einem Rosmarinzweig garniert servieren.



    Rosmarin-Pancake mit Calvados-Kompott und Rosmarin-Joghurt-Eis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 21,5 g
    Fett 8,8 g


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