Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto - Rezept


    Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Taubenbrust
    2 kg Bresse-Tauben
    100 ml Sahne
    1 Prise Zucker
    1 Prise Fleur de sel
    10 Gramm Quatre-Epices
    1 Prise Muskatnuss
    4 Blatt Wirsing
    50 ml Taubenjus
    1 Stück Butter
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    0,5 Bund Petersilie
    4 Stück Macisblüte
    Risotto
    100 Gramm Steinpilze
    3 Stück Schalotten
    30 Gramm Butter
    250 Gramm Risotto-Reis
    1 Schuss Noilly Prat
    1 Schuss Weißwein
    1 Schuss Geflügelfond
    1 mittelgross Steinpilze
    50 Gramm Parmesan gerieben
    100 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto - Rezept


    1. Die Tauben zerlegen und die Brust, ohne Haut, zur Seite legen. Die Keulen auslösen, das Fleisch mit Sahne, Zucker, Fleur de Sel, Quatre-épices und etwas Muskatnuss in eine Küchenmaschine geben und zu einer Farce verarbeiten.
    2. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, den Strunk herausschneiden und zwischen zwei Geschirrtüchern plattieren. Dann mit der Farce bestreichen, die Taubenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Blätter legen und einrollen.
    3. Die Rouladen erst in Klarsichtfolie, dann in Alufolie fest eindrehen und bei 100 °C im Umluftofen garen. Taubenjus leicht erwärmen und ggf. mit Butter aufmontieren.
    4. Für das Risotto die getrockneten Steinpilze einweichen. Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Reis hinzugeben, kurz mitdünsten, mit Noilly Prat ablöschen und mit dem Steinpilzwasser auffüllen.
    5. Unter abwechselnder Zugabe von Weißwein und Geflügelbrühe ein bissfestes, sämiges Risotto kochen. Zum Ende der Garzeit die getrockneten Steinpilze klein schneiden und zugeben, dann den Parmesan und die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Frischen Steinpilz längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden, diese von beiden Seiten kurz bei kräftiger Hitze in Butter braten.
    7. Anrichten: Risotto in einem Setzring auf dem Teller anrichten, eine gebratene Steinpilztranche darauf legen. Taubenbrustrouladen auspacken und schräg aufschneiden, anlegen und mit Taubenjus nappieren.



    Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 16,1 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 10,2 g


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