Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept  geschrieben von Test00
Folgendes ist Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für  6 Portionen serviert werden.

Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 400 gr | Mehl | 
| 1 Teelöffel | Backpulver | 
| 180 Gramm | Zucker | 
| 200 Gramm | Butter weich | 
| 1 Päckchen | Vanillezucker | 
| 1 Stück | Ei | 
| 2 Stangen | Rhabarber frisch kleingeschnitten | 
| 4 Stück | Äpfel frisch Boskop kleingeschnitten | 
| 1 etwas | Limettensaft frisch | 
| 1 EL | Haselnüsse gehackt | 
| 1 TL | Zimt gemahlen | 
Vorbereitung für Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept
- Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und dann das Ei unterrühren.
- Backpulver mit dem Mehl vermischen und vorsichtig unter die Buttermischung rühren.
- Den Teig krümelig kneten und zweidrittel der Krümel in eine gefettete Springform geben. Den Teig andrücken.
- Rhabarber und Äpfel mit dem Limettensaft beträufeln, die gehackten Nüsse und den Zimt unterrühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und den restlichen Teig als Streusel darrüber verteilen.
- Den Ofen vorheizen und den Kuchen bei 180 Grad mit Heißluft (Ofenmitte) ca. 40 min backen.
- Wie ihr auf den Bilder seht, sieht der Kuchen nicht nur gut aus, sondern ich kann euch versichern, er schmeckt auch gut. Angeregt wurde ich von dem Rhabarber-Streuselkuchen von Anna-Anita, den ich kürzlich nachgebacken habe.
- Den Kuchen habe ich "fast" alleine gebacken. Meine Liebste hat nur mal alles kurz kontrolliert.
Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 21.05.2013 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2369 (566) | 
| Eiweiß | 1,4 g | 
| Kohlenhydrate | 46,3 g | 
| Fett | 42,2 g | 
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