Gemischte Nori-Sushi - Rezept By Fw-Commander

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    Hier ist es Gemischte Nori-Sushi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemischte Nori-Sushi - Rezept


    Gemischte Nori-Sushi - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 g asiatischer Klebreis
    3 EL Reisweinessig
    3 TL Zucker
    1 TL Salz
    1 mt. Karotte
    10 Stk. Noriblatt
    0,25 Stk. Salatgurke
    0,5 Stk. Paprikaschoten rot
    150 g Lachs Graved
    2 Päckchen Krebsfleisch
    100 g Forelle geräuchert


    ZUBEREITUNG Gemischte Nori-Sushi - Rezept


    1. Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 350 ml Wasser aufkochen. und den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten garen, dabei ab und zu umruehren. Den Herd abschalten, ein Kuechentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis noch 10 Minuten quellen lassen. Zum Abkuehlen in eine weite Schuessel fuellen. Inzwischen Essig, Zucker und Salz kurz aufkochen lassen, abgekuehle mit einemHolzspatel gruendlich unter den Reis mischen. Dem Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, damit er nicht austrocknet.
    2. Karotte und Pprika in feine Streifen schneiden, die Gurke schaelen und entkernen um sie dann auch Streifen 5 X 5 mm dicke Streifen zu schneiden.
    3. Den Lachs und die Forelle in Streifen von 1 X 1 cm schneiden und zusammen mit den Krebsfleischröllchen zur Seite stellen.
    4. Die Seetangblaetter nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne fett von einer Seite kurz anroesten, bis sie duften. Nacheinander auf einem Tuch (oderauf einer Bambusmatte) ausbreiten und jeweils 1/2 cm hoch mit dem Sushi-Reis bedecken, dabei rauf einer Seite einen 1 cm breiten Rand freilassen. Jeweils laengs auf die Mitte die jeweiligen Zutaten legen, ein Blatt mit Moehren und Gurkenstreifen, das zweite mit den Paprikastreifen usw. belegen. Mit Hilfe des Tuches bzw. der Bambusmatte einrollen, dabei fest wickeln. Die Rollen quer in 5 - 6 gleichgrosse Stuecke schneiden und mit der Schnittflaeche nach oben anrichten.
    5. Dazu Sojasauce und marinierten Ingwer zum Dippen servieren. Wer Schaerfe liebt, kann die Sojasauce mit ein wenig Wasabi verruehren. Aber auch eine milde Sauce Mit Senf, Schmand und Käutern passt sehr gut.
    6. Tipp: Für die Inside Out Rollen http://www.sushismile.com/sushi-tv/inside-out-sushi-rolle-video.htm



    Gemischte Nori-Sushi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 14,4 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 5,4 g


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