Blätterteig-Apfelröschen mit Aprikosenkonfitüre - Rezept  geschrieben von Eos1
Folgendes ist Blätterteig-Apfelröschen mit Aprikosenkonfitüre - Rezept. Dieses Rezept von Eos1 geschrieben und kann für  6 Portionen serviert werden.

Blätterteig-Apfelröschen mit Aprikosenkonfitüre - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 1 Päckchen | Blätterteig Rolle | 
| 2 El | Aprikosenkonfitüre | 
| 2 Stk. | Äpfel frisch | 
| evtl. einige Tropfen Zitronensaft | |
| Puderzucker zum Bestäuben | 
Vorbereitung für Blätterteig-Apfelröschen mit Aprikosenkonfitüre - Rezept
- Den Blätterteig aus dem Kühlsachrank nehmen und etwas erwärmen lassen, damit er sich besser entrollen lässt und den Ofen auf 200° C vorheizen. (180° C Umluft)
- Die Äpfel waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln und diese jeweils teilen, (so lassen sie sich besser aufrollen), evtl. mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun den entrollten Blätterteig dünn mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und in 6 Streifen schneiden, die Apfelscheiben leicht überlappend und über den Rand schauen lassend darauf legen, aufrollen und in die mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinform stellen.
- Die Form samt Inhalt kommt jetzt für ca. 20 - 25 Min. bei 200° C (180° C Umluft) in den vorgeheizten Ofen. Wenn die Apfelröschen etwas abgekühlt sind nach belieben mit Puderzucker bestäuben. Musste leider feststellen, dass meiner alle war. Es hat auch so sehr gut geschmeckt.
Blätterteig-Apfelröschen mit Aprikosenkonfitüre - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 26.04.2015 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 749 (179) | 
| Eiweiß | 0,5 g | 
| Kohlenhydrate | 36,3 g | 
| Fett | 3,3 g | 
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