Krapfen-Apfel-Auflauf - Rezept  von barbara62
Folgendes ist Krapfen-Apfel-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Krapfen-Apfel-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 4 | Krapfen bzw. Berliner | 
| 4 mittelgroße | Äpfel - Boskop, wenn möglich | 
| Saft von einer Zitrone | |
| 50 g | Zucker | 
| 4 EL | Honig | 
| 1 EL | Butter zum Einfetten | 
| 2 EL | Zucker zum Ausstreuen der Auflaufform | 
| 30 g | Mandelblättchen | 
| 1 EL | braunen Zucker | 
| Für die Masse zum Übergießen: | |
| 50 ml | Sahne | 
| 250 ml | Milch | 
| 60 g | Zucker | 
| 4 | Eier | 
| Mark einer Vanilleschote | |
ZUBEREITUNG Krapfen-Apfel-Auflauf - Rezept
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.Krapfen in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eventuell erst halbieren. In Schüssel mit Zitronensaft beträufeln.
- Zucker karamelisieren, Honig zufügen, alles gut verrühren und über die Äpfel gießen. Vermengen und abkühlen lassen.Mandelblättchen - ohne Fett - in Pfanne goldbraun rösten.
- Auflaufform buttern, mit Zucker ausstreuen und nun die Krapfen- und Apfelscheiben abwechselnd einschichten.
- Alle Zutaten zum Übergießen gut verquirlen und über die Krapfen/Apfelscheiben gießen. Darüber die gerösteten Mandelblättchen verteilen und abschließend alles mit dem braunen Zucker bestreuen.
- Alles zunächst bei 180Grad 30 Minuten backen und dann noch bei 200 Grad 15 Minuten alles überkrusten.
- Dieses Gericht ist ein Burner für die kalte Jahreszeit und man kann gut etwas hart gewordene Faschingskrapfen und vielleich schon etwas runzelige Äpfel lecker verwerten. Schmeckt sicher allen Leckermäulern...............'n Gut'n
- Ach ja, und wer es noch etwas aufpeppen will - und es essen keine Kinder mit - kann natürlich noch "ein Tröpfchen Rum" in die Masse zum Übergießen geben.
Krapfen-Apfel-Auflauf - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 23.11.2012 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 929 (222) | 
| Eiweiß | 3,2 g | 
| Kohlenhydrate | 37,1 g | 
| Fett | 6,6 g | 
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