Walnuss-Törtchen - Rezept  von barbara62
Folgendes ist Walnuss-Törtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für  20 Portionen serviert werden.

Walnuss-Törtchen - Rezept
Zutaten für 20 Personen
| Teig: | |
| 140 g | Mehl | 
| 100 g | Butter | 
| 70 g | Zucker | 
| 70 g | g e m a h l e n e Walnüsse | 
| 1 EL | Rum | 
| Füllung: | |
| 120 g | Zucker | 
| 125 ml | Wasser | 
| 200 g | g e h a c k t e Walnüsse | 
| 25 g | Butter | 
| 3 EL | Rum | 
| Außerdem: | |
| 150 g | Kuvertüre | 
| 100 g | g e m a h l e n e Walnüsse | 
ZUBEREITUNG Walnuss-Törtchen - Rezept
- Teigzutaten verkneten, eine Rolle mit 3 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 60 Min. kühlen.
- Zucker mit Wasser zum Sirup einkochen. Nüsse untermischen, vom Herd nehmen. Dann erst Butter und Rum unterrühren.Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Teigrolle aus Kühlung und in 40 gleich-dicke Scheiben schneiden. Auf Bachblech mit Backpapier legen und ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen.
- Füllung 3 - 4 mm dick bis zum Rand auf 20 Plätzchen streichen un d die anderen 20 drauflegen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen
- Kuvertüre schmelzen, Plätzchen-Ränder bestreichen und dann in den gemahlenen Nüssen drehen. Übrige Kuvertüre auf bdie Oberflächen streichen.
- Es ist eine etwas klebrige Angelegenheit.....ich hatte die Kuvertüre nachher überall............aber dafür schmecken sie z i e m l i c h gut.
Walnuss-Törtchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 03.12.2011 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1511 (361) | 
| Eiweiß | 3,8 g | 
| Kohlenhydrate | 47,1 g | 
| Fett | 14,4 g | 
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