Bratwurstknödel mit Sauerkraut - Rezept geschrieben von Heimi
Hier ist es Bratwurstknödel mit Sauerkraut - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Bratwurstknödel mit Sauerkraut - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Knödel | |
| 500 g | Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob |
| 250 g | Weißbrot |
| 1 | Zwiebel |
| 40 g | Butter |
| 2 | Eier |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Petersilie fein geschnitten |
| 1 EL | Mehl |
| Paniermehl | |
| Sauerkraut | |
| 1 kg | Sauerkraut |
| 1 EL | Schmalz |
| 250 ml | Weißwein |
| 250 ml | Wasser |
| einige Wacholderbeeren | |
| 1 | Lorbeerblatt |
ZUBEREITUNG Bratwurstknödel mit Sauerkraut - Rezept
- Das Weißbrot in Würfel schneiden. Lauwarme Milch darüber gießen undmindestens 10 Min. ruhen lassen.
- Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und fein würfeln und in Butterbraten, Zwiebeln zu dem Weißbrot geben und vermischen.
- Bratwurst aus dem Darmdrücken und mit den restlichen Zutatenvermischen, alles gut verkneten außer dem Paniermehl.
- So viel Paniermehl dazugeben, daß sich Klöße daraus formen lassen
- Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel hinein geben und 20 Min.darin ziehen lassen. Nicht mehr kochen.
- Die Klöße steigen nach oben wenn sie gar sind.
- SauerkrautIn einem Topf mit Schmalz anschwitzen, mit Flüssigkeitauffüllen, Gewürze dazu und unter mehrmaliges umrühren garkochen,Sauerkraut schmeckt am besten wenn es mehrmals aufgewärmt worden ist
- Die Bratwurstknödel schmeckt am besten am nächsten Tag gebacken.
Bratwurstknödel mit Sauerkraut - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.12.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 586 (140) |
| Eiweiß | 4,7 g |
| Kohlenhydrate | 7,2 g |
| Fett | 9,4 g |
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