Apple Crumble mit Blaubeersoße, Walnusseis u. -krokant - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Apple Crumble mit Blaubeersoße, Walnusseis u. -krokant - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apple Crumble mit Blaubeersoße, Walnusseis u. -krokant - Rezept


    Apple Crumble mit Blaubeersoße, Walnusseis u. -krokant - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Crumble (für 8 Personen):
    225 gr. Mehl
    110 gr. Butter
    90 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    500 gr. Äpfel
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    1 EL Rohrzucker
    1 EL Calvados
    Eis (für 6 Personen):
    2 Stk. Eigelb
    65 gr. Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    200 ml Milch
    125 ml Sahne
    60 gr. Walnüsse
    6 TL Zucker
    1 Schuss Ahornsirup
    Soße (für 6 Personen):
    300 gr. Blaubeeren
    1 Schuss Zitronensaft
    1 Prise Zucker
    1 Msp Vanille Aroma


    ZUBEREITUNG Apple Crumble mit Blaubeersoße, Walnusseis u. -krokant - Rezept


    1. Besondere Materialien:8 kleine KuchenförmchenEismaschine
    2. Für das Crumble aus Mehl, Butter, Zucker und Salz Streusel herstellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Dann mit etwas Zitronenschale, Rohrzucker und evtl. Calvados in Förmchen geben, Streusel darauf verteilen und bei 180-200 °C ca. 30 Minuten backen - lauwarm servieren!
    3. Für das Eis das Eigelb mit Zucker und Vanillemark weißschaumig aufschlagen. Milch langsam erhitzen, nicht kochen. Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Milch von der Kochplatte nehmen und langsam die Eigelb-Sahne-Masse in die Milch rühren. Alles gut verrühren und unter ständigem Rühren bei mäßiger Hitze erhitzen (ca. 2 Minuten) - aber nicht kochen! Auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
    4. Walnüsse bei mäßiger Hitze in Zucker karamellisieren (diese werden leicht braun und bitter) und davon 30 g grob (der Rest wird für die Deko verwendet) hacken. Eismasse in die gekühlte Eismaschine für 40-45 Minuten geben. Nach 20 Minuten die gehackten Walnüsse zugeben und je nach Geschmack etwas Ahornsirup hinzufügen.
    5. Für die Soße die Blaubeeren durch ein feines Sieb passieren, erwärmen und mit etwas Zitronensaft, Zucker und Vanille abschmecken.



    Apple Crumble mit Blaubeersoße, Walnusseis u. -krokant - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 28,8 g
    Fett 10,0 g


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