Gänsesuppe mit weißen Bohnen - Rezept Gesendet von SuppenGeniesser

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    Hier ist es Gänsesuppe mit weißen Bohnen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsesuppe mit weißen Bohnen - Rezept


    Gänsesuppe mit weißen Bohnen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 gr. Bohnen weiß, getrocknet
    1 Stück Gänsekeule
    1 Stück Bauchspeck, ca 150 gr.
    2 EL Butterschmalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    3 Zweige Majoran frisch
    3 Stück Kartoffeln, ca 200 gr.
    2 EL Mehl
    2 Stich Butter
    Salz ?
    Zucker
    Weißweinessig, mild


    ZUBEREITUNG Gänsesuppe mit weißen Bohnen - Rezept


    1. am Abend vorher
    2. Die Bohnen über Nacht in ausreichend kaltem Wasser einweichen....( wer vorgegarte Bohnen aus der Dose verwenden möchte, siehe Hinweis ).
    3. Die Bohnen abgießen, wieder zurück in den Topf und mit soviel Wasser auffüllen, dass sie gut 2 Finger dick mit Wasser bedeckt sind und dann zum kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen....
    4. Inzwischen den Speck in dünne Streifen schneiden. Das Gänsefleisch von der Keule lösen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und die Speckstreifen mit dem Gänsestückchen darin scharf anbraten. Alles dann in den Topf zu den Bohnen geben ( auch das Bratfett ), noch die Majoranzweige dazu und auf kleiner Hitze zugedeckt ne gute Stunde köcheln lassen.
    5. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Stückchen schneiden. Nach ca 1 Std mit in den Suppentopf geben. Die Stiele der Majoranzweige heraus fischen.
    6. Für die Mehlschwitze erhitzen wir die Butter und geben das Mehl dazu, unter ständigem rühren lassen wir sie etwas anbräunen, gießen dann 1 große Schöpfkelle von der Brühe dazu und lassen sie gute 10 Minuten köcheln damit der Mehlgeschmack verfliegt. Dann rühren wir sie vorsichtig unter die Suppe, schmecken nochmal mit etwas Zucker & Essig nach Gusto ab ( je nachdem wie salzig der Bauch war evtl. auch noch etwas Salz zugeben ) und lassen sie anschließend nochmal kräftig aufkochen.
    7. Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, etwas frisch geschnittenen Schnittlauch oder Petersilie drüber und nun.....guten Appetit.....
    8. Hinweis:....alternativ kann man auch 2 Dosen vorgekochte Bohnen nehmen ( so wie ich heute ...;))) ), dann aber den angebratenen Speck und das Gänsefleisch mit gut 800 ml Gänsefond aufgießen und die Bohnen erst zugeben, wenn die Kartoffeln fast gar sind.



    Gänsesuppe mit weißen Bohnen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2562 (612)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 36,2 g
    Fett 50,2 g


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