Garnelen - Kokos - Curry - Rezept Gesendet von Creator

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    Folgendes ist Garnelen - Kokos - Curry - Rezept. Dieses Rezept von Creator geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelen - Kokos - Curry - Rezept


    Garnelen - Kokos - Curry - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rohe Garnelen - geschält, frisch oder TK
    4 TL Gemüsebrühe
    3 Zwiebeln, mittelgroß
    3 Knoblauchzehen
    1 Stk. Ingwerknolle, klein
    1 Chilischote rot
    6 EL Öl
    2 EL Curry
    2 EL Mehl
    1 Dose Kokosmilch ungesüßt, 400 ml
    Salz
    Pfeffer
    1 Stange Zitronengras
    1 Bund Lauchzwiebeln frisch
    0,5 TL Koriander, gemahlen


    ZUBEREITUNG Garnelen - Kokos - Curry - Rezept


    1. TK - Garnelen auftauen lassen. 1 Liter Wasser und Brühe aufkochen lassen. Garnelen waschen und darin in 3 Protionen jeweils 1 - 2 Minuten köcheln und dann herausnehmen. Brühe und Garnelen beiseitestellen
    2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen , waschen und hacken. Alles im heißen Öl andünsten. Curry und Mehl kurz anschwitzen, Brühe und Kokosmilch einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Zitronengras putzen, längs halbieren und in das Curry geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.
    4. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Zitronengras herausnehmen, Garnelen und Lauchzwiebeln im Curry erhitzen und abschmecken. Dazu schmeckt Basmati-Reis oder Baguette



    Garnelen - Kokos - Curry - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2227 (532)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 20,0 g
    Fett 49,4 g


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