Schokostreusel mit Vanillecreme - Rezept Gesendet von rollimops

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    Hier ist es Schokostreusel mit Vanillecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rollimops geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokostreusel mit Vanillecreme - Rezept


    Schokostreusel mit Vanillecreme - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für die Streusel
    300 g weiche Butter
    1 Prise Salz
    250 g Zucker
    375 g Mehl
    80 g Kakaopulver
    für die Vanillecreme
    600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    450 g Speisequark 40 %
    5 Eier
    2 Vanilleschoten
    180 g Zucker
    3 P Vanillezucker
    1 P Vanille - Puddingpulver
    für die Verzierung
    100 g weiße Kuvertüre


    Vorbereitung für Schokostreusel mit Vanillecreme - Rezept


    1. Für die Streusel Butter, Salz und Zucker cremig rühren.
    2. Mehl und Kakao mischen und zur Buttermischung geben.
    3. Mit den Händen zu Streuseln verkneten.
    4. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
    5. Für die Creme Frischkäse, Quark und Eier verrühren.
    6. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.
    7. Mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver unter die Creme rühren.
    8. Ein Backblech fetten und die Hälfte der Streusel darauf andrücken.
    9. Creme darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 140° Umluft ca. 20 Minuten backen.
    10. Rest Streusel auf die Creme verteilen und weitere 30 Minuten bei gleicher Temperatur backen, auskühlen lassen.
    11. Für die Verzierung Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
    12. Dann in Streifen über den Kuchen geben und fest werden lassen.



    Schokostreusel mit Vanillecreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1503 (359)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 50,1 g
    Fett 13,7 g


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