Gemüse-Tempura mit dreierlei Dips - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gemüse-Tempura mit dreierlei Dips - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse-Tempura mit dreierlei Dips - Rezept


    Gemüse-Tempura mit dreierlei Dips - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Limetten-Crème fraîche
    300 g Crème fraîche
    3 Stück Limetten
    1 Stück Korianderzweig
    3 EL Honig
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 Prise Salz
    Sesam-Chili Dip
    2 Stück Limetten
    1 Stück Ingwer gerieben
    2 Stück Chili frisch
    2 Stück Knoblauchzehen
    2 Stück Schalotten
    50 ml Wasser
    4 Stück Korianderzweige mit Wurzel
    1 EL Fischsoße
    4 EL Sojasoße hell
    5 EL Honig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    80 ml Sesamöl
    Tamarindensauce
    4 TL Tamarindenpaste
    3 EL Reisessig
    3 EL Tomatenketchup
    2 EL Honig
    5 EL Zucker
    2 EL Sojasoße hell
    2 EL Sojasoße dunkel
    1 Prise Salz
    Tempura
    1 Tasse Mehl
    1 Tasse Reismehl
    1,5 Tasse Wodka
    1 EL Honig
    1 TL Kurkuma
    1 Tasse Weizenbier (Weißbier) obergärig
    500 g Gemüse
    1 Prise Reismehl
    200 ml Öl


    ZUBEREITUNG Gemüse-Tempura mit dreierlei Dips - Rezept


    1. Die Crème fraîche in eine Schüssel geben. Den Saft zweier und die Schale dreier Limetten, Honig und gehackten Koriander zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Für den Sesam-Chili Dip alle Zutaten, außer dem Sesamöl in eine Schüssel geben und fein hacken. Zum Schluss mit dem Sesamöl abschmecken.
    3. Für die Tamarindensauce in einem kleinen Topf Reisessig und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann alle anderen Zutaten untermengen und zum Schluss mit etwas Salz abschmecken.
    4. Für den Tempura alle Zutaten bis auf das Weissbier vermengen und erst kurz vor der Zubereitung das Weissbier unter den zähen Teig mischen. Das Gemüse putzen, blanchieren und im Eiswasser erkalten lassen. Dann das Gemüse im Reismehl und danach im Teig wenden. Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin frittieren. (Achtung: Das Gemüse ist durch den Teig sichtbar, es soll nicht vollkommen ummantelt und die Gemüseart noch erkennbar sein!) Das Gemüse abtropfen lassen und auf einem Teller mit je drei Dip-Schälchen anrichten.



    Gemüse-Tempura mit dreierlei Dips - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 22,9 g
    Fett 15,3 g


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