Lamm-Tajine oder Lammtopf - Rezept von inka450
Hier ist es Lamm-Tajine oder Lammtopf - Rezept. Dieses Rezept von inka450 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Lamm-Tajine oder Lammtopf - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 800 g | Lammschulter- oder Keule |
| 2 | Zwiebeln in Streifen schneiden |
| Knoblauchzehen gewürfelt | |
| 10 | Backpflaumen ohne Stein 1/2 Std. einweichen |
| 200 ml | Lammfond |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 0,25 | Salzzitrone - Fruchtfleisch entfernt und die Schale kleingeschnitten |
| Lammgewürz, Pfeffer, Salz und Raz eö Hanout nach Geschmack |
Vorbereitung für Lamm-Tajine oder Lammtopf - Rezept
- 1. Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen und ca 1/2 Std. marinieren
- .2. Butterschmalz in der Tajine erhitzen und das Fleisch kräftig darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwas mitschmoren, aber nicht braun werden lassen
- 3. Mit Lammfond auffüllen und ca 1 1/2 Std. schmoren, bis es sehr weich ist. Zum Schluß die Backpflaumen dazu und kurz aufkochen. Mit Cous-Cous servieren.GUTEN APPETIT !!!!!!
Lamm-Tajine oder Lammtopf - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.10.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 745 (178) |
| Eiweiß | 0,3 g |
| Kohlenhydrate | 0,2 g |
| Fett | 20,0 g |
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