Sardellenfleisch mit Spätzle - Rezept von Kluger

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    Hier ist es Sardellenfleisch mit Spätzle - Rezept. Dieses Rezept von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sardellenfleisch mit Spätzle - Rezept


    Sardellenfleisch mit Spätzle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Hinterer Wadschunken - Wadschinken - Gulaschfleisch v. Rind
    100 gr. Zwiebel gewürfelt
    1 kl. Löffel Tomatenmark
    20 gr. Mehl
    1 Loorbeeblatt
    1 Thymianzweig
    8 Stück Sardellen (Anchovis) od. etwas weniger
    Zitronenschale gerieben
    1 Spr Rotweinessig
    Senf
    Salz sparsam die Anchovis sind sehr sauer
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    4 EL Öl
    0,125 l Suppe od. Wasser zum aufgießen
    wer will etwas Creme fraiche zum abschmecken


    ZUBEREITUNG Sardellenfleisch mit Spätzle - Rezept


    1. Hinterer Wadschunken auch als Hesse od. Wade bekannt, die österreichische Bezeichnung istWadschinken. So werden Teile des Unterschenckels vom Rind und Kalb bezeichnet. HintererWadschinken ist ein saftiges mit Flachsen durchzogenes Fleisch, aber etwas fleischiger als der vordere Wadschinken. Das parierte Fleisch wird in Scheiben geschnitten, oder portioniert
    2. für Gulasch verwendet. Wenn es mit den Knochen in Scheiben geschnitten wird, dann verwendetman es zum Braundünsten (Jarret de bouf, Ossobuco alla milanese). Wollte nur etwaigeMissverständnisse aus dem Weg räumen.
    3. Für das Sardellenfleisch Wadschunken blättrig schneiden evt. von Flachsen befreien, 8 Sardellenfilet fein hacken, Fleisch salzen (sparsam) und pfeffern, in Öl brun rösten aus demFett heben. Kleingeschnittene Zwiebel im gleichen Fett hell anrösten, glattes Mehl beigeben;durchrösten. Tomatenmark einrühren, bräunen mir etwas Suppe od. Wasser aufgießen; verrühren.
    4. Fleisch, Lorbeerblatt, Thymianzweig, geriebe Zitronenschale beigeben; zugedeckt ca. 2 Stundenweich dünsten. Mit Essig und Senf abschmecken.
    5. Beilege: Salzkartoffel, Spätzle, grüner Salat



    Sardellenfleisch mit Spätzle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1858 (444)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 8,8 g
    Fett 45,5 g


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