Variationen mit Kaffee und Kakao - Bachs Kaffee-Kantate - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Variationen mit Kaffee und Kakao - Bachs Kaffee-Kantate - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Variationen mit Kaffee und Kakao - Bachs Kaffee-Kantate - Rezept


    Variationen mit Kaffee und Kakao - Bachs Kaffee-Kantate - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Crème brûlée:
    400 Millilitter Sahne
    200 Millilitter Milch
    90 g Zucker
    2 TL Malzkaffee (Getränk)
    2 Stk. Eigelb
    1 Stk. Vanilleschote
    Kaffeeparfait:
    2 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelb
    130 g Zucker
    500 g Sahne
    2 TL Kaffee (Getränk)
    Kaffee-Latte-Creme:
    250 g Frischkäse
    200 Millilitter Sahne
    1 EL Zucker
    50 g Schokolade
    50 g Schokolade weiß
    1 TL Instant-Espressopulver
    100 g Bergkäse Rahmstufe
    1 Schuss Schokoladenlikör weiß
    Obstsalat (nach Bedarf):
    2 Stk. Karambole
    5 Stk. Physalis
    5 Stk. Kiwi
    1 Schuss Ahornsirup
    1 Schuss Orangenlikör


    ZUBEREITUNG Variationen mit Kaffee und Kakao - Bachs Kaffee-Kantate - Rezept


    1. Für die Crème brûlée die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit etwas Zucker im Mörser vermischen. Sahne, Milch und den restlichen Zucker miteinander mischen, Eigelb dazugeben und kurz mit dem Stabmixer durchmixen. Die Mischung einige Stunden in den Kühlschrank geben. Danach den Malzkaffee unterrühren und Eier-Sahne nochmals gut durchmischen, damit sich die Vanille gut verteilt, aber die Flüssigkeit soll dabei nicht schäumen.
    2. Anschließend die Masse in Förmchen gießen, diese in eine Auflaufform stellen und mit heißem Wasser aufgießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. In den vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 40 bis 45 Minuten stellen, bis die Creme fest wird. Danach die Creme wieder erkalten lassen und kurz vor dem Servieren dünn mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.
    3. Für das Kaffeeparfait 2 Eier und 2 Eigelbe in eine Schüssel geben. 130 g Zucker zufügen, im Wasserbad cremig aufschlagen und zur Rose ziehen. Danach abkühlen lassen, die Hälfte der Sahne und den Kaffee unterheben. Danach die restliche Sahne unterziehen. Die Masse in den Gefrierschrank geben.
    4. Für die Kaffe-Latte–Creme aus dem Frischkäse, der Sahne und Zucker eine Creme rühren. Anschließend die Masse teilen. Eine Hälfte mit dem weißen Kakao vermischen und die andere mit braunem Kakao, Schoko-Chili-Likör und dem Kaffee. Dann in ein Glas erst die braune Creme, dann zerbröselte Bergkäse-Schokolade und zum Schluss die weiße Creme einfüllen.
    5. Für den Obstsalat die Früchte waschen, ggf. schälen, klein schneiden und mit Ahornsirup und Orangenlikör anrichten.



    Variationen mit Kaffee und Kakao - Bachs Kaffee-Kantate - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 17,8 g
    Fett 23,9 g


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