Willis heiß-kalter Apfeltraum - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Willis heiß-kalter Apfeltraum - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Willis heiß-kalter Apfeltraum - Rezept


    Willis heiß-kalter Apfeltraum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 ml Sahne
    1 Stück Vanilleschote
    5 TL Vanillezucker
    1 Eigelb
    2 Stück Zitrone unbehandelt
    200 g Mascarpone
    200 g Sauerrahm
    Blätterteig
    3 Stück Apfel Breaburn
    4 cl Williams-Christ-Brand
    50 g Mandelstifte
    50 g Haselnüsse gemahlen
    50 g Walnüsse
    Zucker
    50 ml Milch
    250 g Butter
    150 g Löffelbiskuits
    Zartbitterschokolade
    Puderzucker
    Minze


    Vorbereitung für Willis heiß-kalter Apfeltraum - Rezept


    1. Vanillemark auskratzen und mit der Schote in 200 ml Sahne mit 1 TL Vanillezucker aufkochen lassen, beiseite stellen und kalt werden lassen.
    2. 1 Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig schlagen. Vanilleschote entfernen und beide Massen mit einander vermengen und in die Eismaschine geben.
    3. Mascarpone, Sauerrahm und etwas Zitronensaft sowie Abrieb mit 1 TL Vanillezucker vermengen. 100ml Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben und kalt stellen.
    4. Löffelbiskuits zerbröseln und mit 2 cl Williams Schnaps beträufeln.
    5. 3 EL Zucker und 1 TL Vanillezucker in einer Pfanne karamellisieren und 50 g Butter unterrühren. Die Hälfte der Äpfel dazugeben und 5-8 Minuten durch garen lassen. Mit 2 cl Williams Christ Schnaps ablöschen und 1 EL Sahne hinzugeben.
    6. In einem Glas alles schichten (Löffelbiskuit, Creme, Apfelmasse, Creme). 50g Mandelstifte rösten und mit Minzblatt dekorieren. Kaltstellen.
    7. Zitronen auspressen, Äpfel schälen, entkernen und gewürfelt in einer Schüssel vermengen. Nun 3 EL Zucker und 1 TL Vanillezucker in einer Pfanne karamellisieren und 50 g Butter unterrühren. 50 g Walnüsse untermengen und nach 1 Minuten die andere Hälfte der Äpfel dazugeben und nach 2 Minuten alles bei Seite stellen.
    8. Jetzt den Butter-Blätterteig ausrollen, gemahlene Haselnüsse auf der Fläche verteilen und die Apfelmasse möglichst ohne die abgesetzte Flüssigkeit der Länge nach in der Mitte ausbreiten. Strudelteig einklappen und auf dem Backpapier und Blech im Ofen bei 180° ca. 15 Minuten backen. 50 g weiche Butter mit 50 ml Milch vermengen und den Strudel regelmäßig damit bestreichen.
    9. Flüssige Schokolade dazu verwenden ein Gitternetz auf dem Teller zu zeichnen. Apfelstrudel in schmale Stücke schneiden und jeweils ein Stück pro Teller auf das Schokogitter setzen. Vanilleeiskugel in einem vorgekühlten Schälchen sowie das Apfeltiramisu daneben stellen. Vor dem Servieren alles mit Puderzucker bestreuen.



    Willis heiß-kalter Apfeltraum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1850 (442)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 14,7 g
    Fett 40,1 g


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