Champignon-Schnitzel ... - Rezept durch mimi
Hier ist es Champignon-Schnitzel ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Champignon-Schnitzel ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Schwein Schnitzel frisch |
Pfeffer, Salz, Paprika | |
etwas | Mehl |
1 | Ei verquirlt |
3 Esslöffel | Semmelbrösel |
3 Esslöffel | Öl |
1 | Zwiebel geviertelt |
200 g | Champignons frisch |
20 g | Butter |
40 g | Schinkenwürfel |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 Bund | Petersilie gehackt |
100 ml | Sahne |
100 ml | Fleischbrühe |
Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Champignon-Schnitzel ... - Rezept
- Die Schnitzel klopfen, würzen, dann in Mehl wenden, durchs Ei ziehen und mit Semmelbröselnpanieren. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten, dabei an der Seite die Zwiebelviertelmitbrutzeln lassen (das verhindert, daß die Panade zuuu braun wird und gibt außerdem einen herzhaften Geschmack)
- Für die Champignons die Stiele aus den Pilzen drehen oder rausschneiden. Die Pilzköpfe ganz lassen und die Stiele mit einem großen Messer fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne auslassen, Schinkenwürfel darin andünsten, die gehackten Pilzstiele dazugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Jetzt die Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen, die Hälfte der Petersilie und etwas Pfeffer zugeben, einmal umrühren und die Pilzköpfe hineinsetzen (Rundung nach oben).
- Mit Deckel bei geringer Hitze etwa 10 Minuten garen. Abschmecken und, wenn nötig, etwas Soßenbinder einrühren (braucht´s aber meistens nicht), mit der restlichen Petersilie bestreut zu den Schnitzeln servieren.
- Dazu passen kleine Kartoffeln, Kroketten, Spätzle - ach, eigentlich alles!!
Champignon-Schnitzel ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1029 (246) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
Fett | 21,2 g |
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