Frühlingshafter Linsensalat mit mariniertem Halloumi - Rezept geschrieben von toskanine
Hier ist es Frühlingshafter Linsensalat mit mariniertem Halloumi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Frühlingshafter Linsensalat mit mariniertem Halloumi - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Linsensalat | |
150 g | rote Linsen |
1 | Minigurke |
100 g | Datteltomaten |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Dressing | |
100 g | saure Sahne |
1 | Limette, Saft und Abrieb |
1 | Knoblauchzehe, fein gerieben |
1 EL | Dijonsenf |
1 TL | Honig |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
marinierter Halloumi | |
200 g | Halloumi |
1 TL | Sambal Oelek |
1 | Knoblauchzehe, fein gerieben |
1 Zweig | Rosmarin, die Nadeln fein gehackt |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Frühlingshafter Linsensalat mit mariniertem Halloumi - Rezept
- Das Sambal Oelek mit dem geriebenen Knoblauch, dem gehackten Rosmarin und dem Olivenöl gut verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Halloumi in kleine Würfel schneiden und in die Marinade geben und gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann kurz von allen Seiten scharf anbraten.
- Die Linsen mit der 3fachen Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen - das Wasser bitte nicht würzen. Dann die Linsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen und lauwarm abkühlen lassen.
- Die Minigurke in eine Schale raspeln. Die Tomaten vierteln und zu den Gurken geben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls dazu geben und zum Schluss kommt der Schnittlauch, der in feine Röllchen geschnitten wurde, dazu. Schon mal etwas salzen und pfeffern und vermengen.
- Wenn die Linsen lauwarm abgekühlt sind, werden diese dazu gegeben und alles wird gut vermengt.
- Die saure Sahne in eine Schale geben, den Limettensaft und den Limettenabrieb dazugeben, ebenfalls den Knoblauch, den Honig, den Senf und das Olivenöl, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über den Salat geben, vermengen und auf einem Teller anrichten und den gebratenen Halloumi darüber geben.
Frühlingshafter Linsensalat mit mariniertem Halloumi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1214 (290) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 30,1 g |
Das war Frühlingshafter Linsensalat mit mariniertem Halloumi - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Frühlingshafter Linsensalat mit mariniertem Halloumi - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Frühlingshafter Linsensalat mit mariniertem Halloumi - Rezept Durch toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Frühlingshafter Linsensalat mit mariniertem Halloumi - Rezept Durch toskanine mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2015/03/fruhlingshafter-linsensalat-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.