Gratinierte Hacksteaks - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63

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    Folgendes ist Gratinierte Hacksteaks - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierte Hacksteaks - Rezept


    Gratinierte Hacksteaks - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    350 g Rinderhackfleisch
    Salz, Pfeffer, Chilipulver
    1 EL Tomatenmark
    je 1/2 TL getrockneten Oregano und Thymian
    1 TL abgeriebene Zitronenschale
    1 Brötchen, ersatzweise Semmelbrösel
    ca. 5 Datteltomaten
    50 g Ziegenfrischkäse
    2 EL Butterschmalz
    Für den Salat:
    0,5 Eisbergsalat
    0,5 Zwiebel
    1 Tomate
    3 Weißweinessig
    3 EL Wasser
    0,5 TL Salz
    1 TL Zucker
    3 EL Olivenöl


    Vorbereitung für Gratinierte Hacksteaks - Rezept


    1. Den Backofen auf 200° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
    2. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Tomatenmark, Zitronenabrieb, Thymian und Oregano würzen, das Ei dazugeben. Das Brötchen gut ausdrücken und dazugeben.
    3. Alles zu einem nicht zu festen Hackfleischteig verkneten. Sollte er zu weich sein, esslöffelweise noch Semmelbrösel unterkneten.
    4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig nicht zu große Hacksteaks formen und von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten.
    5. In der Zwischenzeit die Datteltomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden
    6. Die fertigen Hacksteaks auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Tomatenscheiben und jeweils etwas Ziegenfrischkäse belegen und ca. 7 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.
    7. In der Zwischenzeit die Tomate entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eisbergsalat in breite Streifen schneiden, auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
    8. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Olivenöl gut miteinander verschlagen. Eisbergsalat darin marinieren.
    9. Den Eisbergsalat auf Tellern anrichten und mit den Tomatenstücken bestreuen. Die Hacksteaks auf dem Teller anrichten und servieren.
    10. Dazu schmeckt Ciabatta oder Baguette



    Gratinierte Hacksteaks - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 29,0 g


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