Hackfleisch-Gemüsestrudel - Rezept durch Anabel
Folgendes ist Hackfleisch-Gemüsestrudel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anabel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hackfleisch-Gemüsestrudel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Ergibt 6 kleine Portionen: | |
1 Pack. | Tiefkühl-Blätterteig, 450 g |
350 g | Rindergehacktes |
100 g | Kräuterfrischkäse |
50 g | Poree, in dünne Scheiben geschnitten |
1 | rote Paprika |
1 | Zwiebel, gewürfelt 100g |
1 | Knoblauchzehe |
6 kleine | Strauchtomaten |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
2 Esslöffel | Tomatenketschup |
2 Esslöffel | Öl zum anbraten |
Salz und frischen schwarzen Pfeffer | |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Wasser |
Vorbereitung für Hackfleisch-Gemüsestrudel - Rezept
- Blätterteig auseinanderlegen und auftauen lassen.Paprika putzen und in Würfel schneiden.Zwiebel (100g) und Knoblauch klein hacken.Poree in dünne Ringe schneiden (50g).Tomaten von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten.Gehacktes hinzufügen und krümmelig anbraten, gut salzen und pfeffern.
- Dann 1 Eßlöffel Tomatenmark und 2 Eßlöffel Tomatenketschup in die Hackfleisch-Gemüsemasse geben und gut unterrühren.Die Pfanne vom Herd nehmen und Masse abkühlen lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30x40 cm / ist ungefähr so groß wie ein Backblech).Mit einer Gabel den Kräuterfrischkäse vermischen/stampfen und die Masse mit der Gabelgleichmäßig über dem Teig verteilen.
- Darüber die Hackfleisch-Gemüsemasse gleichmäßig verteilen und den Blätterteig von der Längsseite her zusammenrollen.Ein Backblech einfetten und die Rolle mit der Abschlußkante nach unten darauf ablegen.Die Enden des Strudels nach unten wegklappen/zudrücken.
- Das Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser vermischen und den Teig damit bestreichen.Backblech auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober-Unterhitze 45 Minuten backen.Danach in Scheiben schneiden und sofort servieren.
- Dazu frischen Salat reichen oder so wie bei uns heute einfach nur so essen. ;-))
Hackfleisch-Gemüsestrudel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 247 (59) |
Eiweiß | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 0,8 g |
Das war Hackfleisch-Gemüsestrudel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hackfleisch-Gemüsestrudel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hackfleisch-Gemüsestrudel - Rezept Eingereicht von Anabel finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hackfleisch-Gemüsestrudel - Rezept Eingereicht von Anabel mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2015/03/hackfleisch-gemusestrudel-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.