Indonesisches Filetgulasch mit Curryreis (Georg Uecker) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Indonesisches Filetgulasch mit Curryreis (Georg Uecker) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indonesisches Filetgulasch mit Curryreis (Georg Uecker) - Rezept


    Indonesisches Filetgulasch mit Curryreis (Georg Uecker) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Rinderfilet
    60 gr. Butter
    1 Stk. Zwiebel
    1 EL Mehl
    3 EL Currypulver
    1 Prise Salz
    1 Stk. Ingwer gerieben
    125 ml Weißwein trocken
    125 ml Fleischbrühe
    150 gr. Champignons frisch
    1 EL Mandarine Konserve
    1 EL Ananas Konserve abgetropft
    50 gr. Mandeln süß geröstet
    250 gr. Langkornreis
    40 gr. Butter
    1 EL Currypulver
    500 ml Hühnerbrühe
    20 gr. Butterflocken
    2 EL Mandeln süß geröstet
    1 EL Rosinen


    Vorbereitung für Indonesisches Filetgulasch mit Curryreis (Georg Uecker) - Rezept


    1. Für das Filetgulasch das Rinderfilet in kleine und kurze Streifen schneiden. In einem Schmortopf etwa 40 g Butter zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und anbraten, mit dem Mehl bestäuben, mit Curry und Salz würzen und den Ingwer hinzugeben. Den Wein und die Brühe zugießen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 15 Minuten dünsten.
    2. 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen und die halbierten oder in Streifen geschnittenen Champignons darin braten und dann zum Fleisch geben. Anschließend Mandarinen und Ananas darunter mischen. Das Gulasch abschmecken und nach Bedarf und Geschmack nachwürzen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und die Mandelstifte darüber streuen.
    3. Für den Curryreis werden Reis und Flüssigkeit im Verhältnis 1:2 verwendet. Den Reis in der heißen Butter glasig dünsten und dann Curry hinzugeben und nur kurz angehen lassen, weil der Curry sonst bitter wird. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und etwas salzen.
    4. Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen, ohne dabei umzurühren. Dann den Reis mit einer Gabel auflockern, kurz abdämpfen lassen und die Butterflöckchen locker untermischen. Nach Belieben gebrühte Rosinen untermischen und/oder mit Mandelstiften bestreuen.



    Indonesisches Filetgulasch mit Curryreis (Georg Uecker) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 15.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 13,8 g
    Fett 8,2 g


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