Kartoffelpuffer vom Blech ... - Rezept geschrieben von Cookies
Folgendes ist Kartoffelpuffer vom Blech ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kartoffelpuffer vom Blech ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kartoffelpuffer mit Apfel, Speck und Käse | |
2 | mittlere Kartoffeln ca. 150 g |
0,5 | kleine Zwiebel frisch |
3 | Kartoffeln ca. 250 g |
1 | Ei |
1 Esslöffel (gestrichen) | Semmelbrösel |
Salz, Muskat | |
1 | Apfel frisch |
Schinkenspeck gewürfelt | |
Käse gerieben | |
Apfelkompott | |
2 | Äpfel Elstar |
0,5 | Zitrone frisch |
1 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
0,25 Teelöffel | Zimtpulver |
40 Milliliter | Weißwein trocken |
Anrichten | |
Minze frisch |
Vorbereitung für Kartoffelpuffer vom Blech ... - Rezept
- Die 2 Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 25 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.Beides mit Ei und Semmelbröseln zu den anderen Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles gut vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in kleinen Häufchen darauf setzen und etwas flach drücken.
- Den Apfel waschen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.Den Apfel in ca 1/2 cm breite Ringe schneiden. Auf jeden Kartoffelpuffer einen Apfelring legen. Schinkenspeckwürfel darauf verteilen und Käse darüber streuen.Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft vermengen. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wein dazugeben. Kurz aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Abkühlen lassen.
- Die Kartoffelpuffer zusammen mit dem Apfelkompott auf Tellern anrichten. Mit frischer Minze garnieren
Kartoffelpuffer vom Blech ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 47,4 g |
Fett | 0,4 g |
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