Kochen:Kassler mit Kartoffelknödel und Schmorkohl - Rezept Von Einsendungen jasti180101

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    Folgendes ist Kochen:Kassler mit Kartoffelknödel und Schmorkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kochen:Kassler mit Kartoffelknödel und Schmorkohl - Rezept


    Kochen:Kassler mit Kartoffelknödel und Schmorkohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 Kg Kasslerkotelett am Stück
    1 Zwiebel
    1 zehe Knoblauch frisch
    800 ml Bratenfond
    100 ml Rotwein
    Pfeffer
    Butter eiskalt
    1 El Tomatenmark
    Kartoffelknödel:
    500 g Kartoffeln mehlig
    4 El Mehl
    2 El Stärke
    Salz
    1 Ei
    Schmorkohl:
    1 Spitzkohl
    Salz
    1 Schuss Weißwein
    Balsamico -Essig
    Zucker
    1 Tl ÖL
    1 Tl Kümmel


    ZUBEREITUNG Kochen:Kassler mit Kartoffelknödel und Schmorkohl - Rezept


    1. Das Fleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten, die Zwiebel halbieren und die Knoblauchzehe mit Schale dazugeben. Das Tomatenmark kurz anbraten dann mit Wein ablöschen und den Fond dazugeben. Alles in den Ofen bei 150 C° geben und 3 Stunden schmoren lassen.
    2. Für die Knödel die Kartoffeln mit Schale garen dann abkühlen lassen (kann man auch schon einen Tag vorher abkochen) reiben ,das Ei sowie Mehl, Stärke und Salz zugeben. Alles verkneten bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben der Teig sollte nicht mehr kleben.
    3. Jetzt den Teig zu einer Rolle formen und mit einem Messer ca 3-4cm große Scheiben schneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen dann salzen und die Knödel reinlegen,kurz aufkochen lassen dann den Herd ausmachen und die Knödel abgedeckt 20 -25 min ziehen lassen.
    4. Das Fleisch rausnehmen in Scheiben schneiden und die Soße mit eiskalter Butter abbinden.Sollte die Soße zu stark eingekocht sein noch etwas Wasser zugeben nochmal aufkochen und dann abbinden.
    5. Für den Schmorkohl den Spitzkohl halbieren dann vierteln die äußeren Blätter abnehmen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Etwas Zucker und Kümmel zugeben und dann mit einem Schluck Wein ablöschen.
    6. Wieder einkochen lassen nach und nach einen Schuss Wasser zugeben dass der Kohl braun wird aber nicht anbrennt. Zum Schluss mit Essig und Zucker sowie Salz würzen Ich mag es süss-sauer das kann jeder nach seinem Geschmack würzen.



    Kochen:Kassler mit Kartoffelknödel und Schmorkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 0,8 g


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