Biskuit: LATTE ~ MACCHIATO ~ TORTE (22cm) - Rezept von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Biskuit: LATTE ~ MACCHIATO ~ TORTE (22cm) - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biskuit: LATTE ~ MACCHIATO ~ TORTE (22cm) - Rezept


    Biskuit: LATTE ~ MACCHIATO ~ TORTE (22cm) - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    BISKUIT:
    3 Stk. Bio-Eier
    1 Prise Salz
    100 gr. Zucker extrafein
    1 EL Bourbon-Vanillezucker
    100 gr. Weizenmehl Typ 550
    20 gr. Backkakao
    1 gestr.TL Backpulver
    TRÄNKE:
    50 ml Wasser, heiß
    1 TL Instant-Expressopulver
    FÜLLUNG:
    500 ml Schlagsahne, kalt
    30 gr. Sofortgelatine
    2 TL Instant-Expressopulver
    40 gr. Zucker fein
    VERZIERUNG:
    200 ml Schlagsahne, kalt
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 TL Zucker
    0,5 TL Backkakao
    einige Mokkabohnen


    Vorbereitung für Biskuit: LATTE ~ MACCHIATO ~ TORTE (22cm) - Rezept


    1. Vorbereitungen:
    2. Zuerst den Biskuitboden herstellen. Springformboden mit Backpapier bespannen. Den Rand mit Streifen von Backpapier auskleiden. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und sieben. Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
    3. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker, Vanillezucker + der Prise Salz zu einer festen, glänzenden Masse aufschlagen. Das verklepperte Eigelb nur kurz unter die Eiweißmasse ziehen.
    4. Das Mehlgemisch auf die Eiermasse sieben und mit einem Teigspartel unterziehen, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Unterheben (NICHT RÜHREN), weil sonst die eingeschlagene Luft wieder ausgerührt wird.
    5. Den Teig in die vorbereitete Form gießen, glatt streichen und auf die unterste Schiene in den Backofen geben. Bei 180° in ca. 28 - 32 Min. abbacken (jeder Ofen bäckt anders). Zum Backende bitte unbedingt eine Stäbchenprobe machen.
    6. Den Backofen ausschalten und die Türe geöffnet lassen. Den Biskuit 15 Min. im Ofen abkühlen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen, den Springformrand lösen und den Formboden entfernen. Papier abziehen. Ring wieder schließen und den Kuchen völlig auskühlen lassen.
    7. 50ml Wasser aufkochen und mit 1 TL Instant-Expressopulver verrühren. Kalt werden lassen.
    8. Sahne anschlagen und dabei das Expressopulver sowie die Sofortgelatine einrieseln lassen. Zucker hinzufügen und die Masse steif schlagen.
    9. Den 2. Boden auflegen und das 2. Drittel an Sahne aufstreichen. Den 3. Boden tränken, drehen und auflegen( die glatte Fläche des unteren Bodens sollte jetzt den Abschluß bilden. Die Böden etwas andrücken., Ring entfernen und mit der restlichen Espressosahne den gesamten Kuchen einstreichen und mit einer Teigkarte abziehen. Für 2-3 Std. kalt stellen.
    10. Vor der Vollendung 200ml Sahne mit Sahnesteif und Zucker sehr steif aufschlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen (oder nur die Spitze abschneiden) und Tupfer auf die Oberfläche setzen. Andere Verzierung geht natürlich auch. Etwas Backkakao über die Sahnetupfer stäuben und die Torte mit Mokkabohnen verzieren.
    11. Fertige Torte in 8 Stücke teilen und .... genießen :-)))



    Biskuit: LATTE ~ MACCHIATO ~ TORTE (22cm) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 36,4 g
    Fett 5,0 g


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