Köfte mit Paprikasauce und Jogurt - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Köfte mit Paprikasauce und Jogurt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Köfte mit Paprikasauce und Jogurt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Köfte: | |
650 g | Rindermett |
2 | rote Zwiebeln ca. 150 g |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
0,5 Bund | Minze |
0,5 Bund | glatte Petersilie |
2 EL | Tomatenmark |
1 | Ei |
4 EL | Semmelbrösel |
1 TL | Salz |
0,25 TL | Zimt gemahlen |
0,25 TL | Kardamom gemahlen |
0,25 TL | Piment gemahlen |
1 EL | Schwarzkümmel ( Hier: Beim Türken gekauft ! ) |
2 Tassen | Semmelbrösel |
1 Tasse | Öl |
Paprikasauce: | |
1 kg | rote Paprikas |
1 | rote Chilischote |
5 EL | heller Reisessig |
1 EL | Zucker |
0,5 TL | Salz |
2 | Sternanis |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
2 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
2 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
Zum Servieren: | |
500 g | Vollmilchjogurt 3,5 % ( Hier: Von Weihenstephan ) |
1 Tasse | grob geschnittene Petersilie und Minze |
Vorbereitung für Köfte mit Paprikasauce und Jogurt - Rezept
- Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl ( 1 EL ) ca. 3 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Minzeblätter und Petersilienblätter abzupfen und hacken oder mit einer Küchenschere klein schneiden. Alle Zutaten ( 650 g Rindermett, 150 g rote Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel in Olivenöl angebraten, ½ Bund Minze gehackt/geschnitten, ½ Bund glatte Petersilie gehackt/geschnitten, 2 EL Tomatenmark, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL Salz, ¼ TL Zimt gemahlen, ¼ TL Kardamom gemahlen, ¼ TL Piment gemahlen und 1 EL Schwarzkümmel ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen längliche Röllchen ( ca. 6 cm lang und 3 cm dick / ergibt ca. 22 24 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) rundherum anbraten, auf ein Blech mit Backpapier legen und im Backofen bei 200°C ca. 10 12 Minuten fertig braten/garen.
- Paprikas putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Paprikastücke und Chilischotenwürfel in einen Topf geben, 100 ml Wasser zugießen, Reisessig ( 5 EL ), Zucker ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ) und Sternanis ( 2 Stück ) zugeben, aufkochen lassen und mit geschlossenen Deckel bei kleiner Hitze ca. 45 50 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer gründlich pürieren, Olivenöl ( 2 EL ) zugeben und mit Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) wür-zen/abschmecken.
- Auf einen Teller reichlich Paprikasauce geben, in die Mitte den zimmerwarmen Jogurt füllen, die Köfte rundherum verteilen und mit den Kräutern ( Grobe Petersilie und Minze ) garnieren/bestreuen. Dazu geröstetes Fladenbrot reichen.
Köfte mit Paprikasauce und Jogurt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2315 (553) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 27,5 g |
Fett | 48,5 g |
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