Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip - Rezept
Zutaten für 5 Personen
20 gr. | Ingwer frisch |
40 gr. | Schalotten |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Chili rot |
6 EL | Olivenöl |
100 ml | Wermut |
250 ml | Gemüsefond |
0,5 TL | Speisestärke |
20 gr. | Zartbitter-Kuvertüre |
2 TL | Sesam geröstet |
1 Msp | Muskat |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Msp | Kumin-Gewürz |
10 Stk. | Garnelen frisch |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Schuss | Öl |
10 Blatt | Wan Tan TK-Nudelblätter |
5 Stk. | Koriander frisch |
Deko: | |
5 Stk. | Chili |
ZUBEREITUNG Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip - Rezept
- Ingwer schälen und fein würfeln. Schalotten und eine Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Alles in zwei Esslöffeln Öl bei mittlerer Hitze andünsten, anschließend mit Wermut ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Dann auf die Hälfte einkochen lassen. Nun die Stärke mit etwas Wasser verrühren und den Dip damit binden.
- Jetzt die Kuvertüre hacken, dem Dip zugeben und darin schmelzen lassen. Dann den Sesam zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Im Anschluss die Garnelen putzen und - bis auf die Schwanzflosse schälen. Dann längs am Rücken einschneiden und entdarmen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und das Dunkelgrüne entfernen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die zweite Knoblauchzehe pellen und darin anbraten. Danach die Garnelen zugeben und bei starker Hitze 6 Minuten braten - dabei nach der Hälfte der Zeit die Frühlingszwiebeln zugeben.
- Im nächsten Schritt das Frittieröl auf 170 °C erhitzen. Die Wan-Tan-Blätter in zwei Portionen von jeder Seite 15 bis 20 Sekunden darin backen.
- Zum Servieren die Frühlingszwiebeln auf einer Platte anrichten, die Garnelen mit Salz und Pfeffer und die Wan-Tan-Blätter mit Kumin leicht würzen. Das Ganze mit Koriandergrün und Schokoladen-Ingwer-Dip servieren.
- Für die Deko die Chilischoten dekorativ wie eine Blüte aufschneiden.
Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1151 (275) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
Fett | 24,2 g |
Das war Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2015/03/riesengarnelen-mit-schokoladen-dip.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.