Tomaten-Basilikum-Risotto mit gebratenem Steinbutt - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Tomaten-Basilikum-Risotto mit gebratenem Steinbutt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Basilikum-Risotto mit gebratenem Steinbutt - Rezept


    Tomaten-Basilikum-Risotto mit gebratenem Steinbutt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 cl Olivenöl
    2 Stk. Schalotte
    200 g Risotto-Reis
    125 Millilitter Weißwein
    500 Millilitter Fischfond
    4 Stk. Strauchtomaten
    2 EL Parmesan gerieben
    1 Bund Basilikum
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    Fisch:
    600 g Steinbutt frisch Fischzuschnitt
    1 Stk. Zitrone
    1 EL Olivenöl
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    Marinierte Frühlingskräuter:
    200 g Kräutermischung frisch
    30 Millilitter Weißer Balsamico
    25 Millilitter Balsamico
    50 Millilitter Rinderfond
    2 TL Zucker
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    120 Millilitter Olivenöl kalt gepresst


    ZUBEREITUNG Tomaten-Basilikum-Risotto mit gebratenem Steinbutt - Rezept


    1. Für das Risotto die Schalotten schälen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Weißwein und Fischfond jeweils separat erwärmen.
    2. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig schwitzen. Reis einrühren und ebenfalls glasig anschwitzen. Leicht salzen, mit warmem Weißwein aufgießen und einreduzieren lassen. Anschließend den Reis mit etwas Fischfond aufgießen und unter häufigem Umrühren einkochen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Dabei den Fond jeweils kellenweise angießen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Zuletzt die Tomaten zum Risotto geben, Parmesan und Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Steinbuttfilets salzen, pfeffern und in Olivenöl auf der Hautseite kross anbraten. Dann im Ofen bei 160 °C Umluft in ungefähr 5 Minuten fertig garen, bis sie glasig sind.
    4. Für die marinierten Frühlingskräuter aus Balsamico, Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade anrühren und erst dann das Olivenöl nach und nach zulaufen lassen. Die Kräuter damit marinieren.
    5. Die Steinbuttfilets auf dem Risotto anrichten, etwas Zitronensaft darüber geben und mit marinierten Frühlingskräutern servieren.



    Tomaten-Basilikum-Risotto mit gebratenem Steinbutt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 9,7 g
    Fett 10,7 g


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