Asiatisches Hähnchen Curry - Rezept geschrieben von
Hier ist es Asiatisches Hähnchen Curry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Asiatisches Hähnchen Curry - Rezept
Zutaten für 6 Personen
5 | Hähnchenschenkel |
400 Milliliter | Kokosmilch |
1,5 Esslöffel | Currypaste rot |
100 Gramm | Porree |
50 Gramm | chinesischen Sellerie |
5 | Schalotten |
3 | Paprika rot |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
1 | Limette frisch |
3 | Zitronengrasstangen |
10 Scheiben | Ingwer frisch |
2 | Thai-Basilikum Zweige |
Salz | |
2 Teelöffel | Zucker braun |
ZUBEREITUNG Asiatisches Hähnchen Curry - Rezept
- Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.Die Hähnchenschenkel waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Den Sellerie ( ohne die Blätter) mit dem Porree scharf anbraten und beiseite stellen.Die Hähnchenschenkel von beiden Seiten anbraten und beiseite stellen.
- Die Schalotten anbraten. Die Currypaste und den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Hähnchenschenkel zugeben und mit anderthalb Liter Wasser aufgießen.50 Minuten köcheln lassen.
- Die Paprika, den Porree, den Knoblauch, den Saft einer Limette und den Sellerie zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Hähnchenschenkel herausnehmen, von der Pelle befreien und klein schneiden.Wieder zu dem Curry geben.
- Das Zitronengras in Scheiben schneiden. Mit dem Ingwer in zwei Teebeutel geben und diese mit einem Bindfaden zubinden.
- Das Curry jetzt nur noch warm halten. Die Kokosmilch in das Curry geben und gut verrühren.Die Teebeutel und das Basilikum zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.Mit Salz abschmecken.
- Mit Jasmin Reis und einigen gehackten Sellerieblättern und Basilikumsblättern servieren.
Asiatisches Hähnchen Curry - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 159 (38) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 1,5 g |
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