Börek / gefüllte Filoteig Taschen - Rezept Gesendet von followRivers

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Börek / gefüllte Filoteig Taschen - Rezept Gesendet von followRivers
  • Börek / gefüllte Filoteig Taschen - Rezept von followRivers

    Hier ist es Börek / gefüllte Filoteig Taschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von followRivers geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Börek / gefüllte Filoteig Taschen - Rezept


    Börek / gefüllte Filoteig Taschen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Packung Yufka oder Filoteig
    Für Gehacktestaschen
    1 stück Zwiebel
    250 Gramm Gehacktes
    2 EL Tomatenmark
    1 Prise Gewürze nach Gusto ich verwende, Chili, Salz und Peffer, Kreuzkümmel und Minze
    Für Spinattaschen
    10 Stück Portionierbarer Spinat gut abgetupft
    1 Packung Feta zerkrümelt
    Für die Käsetaschen
    1 Stück Fenchel frisch
    1 Stück Den Rest vom Feta Käse
    3 Stück Cocktailtomaten
    Zum Bestreichen der Taschen
    1 Stück Ei
    2 EL Pflanzenöl


    Vorbereitung für Börek / gefüllte Filoteig Taschen - Rezept


    1. Teigblätter mit etwas Wasser anfeuchten und vierteln
    2. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, andünsten und gehacktes dazu geben. Das ganze schön anbraten und zum schluss würzen. Ich nehme Minze, Chilli, Curmin, Tomatenmark, Salz und Pfeffer.
    3. Spinat auftauen (Hab ich in der Mikrowelle gemacht) gut trocken tupfen. Feta zerkrümmeln, die Cocktailtomaten in Scheibchen schneiden und ein kleines Stück Fenchel in kleine Würfel schneiden (Hatte ich noch über und hab das mal probiert - lecker).
    4. Dann die Teig-Vierecke mit je 1 EL von dem Gehacktes befüllen, dann am besten von Ecke zu Ecke einrollen, die Seiten umschlagen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Das ganze auch mit den restlichen Zutaten machen, ich habe noch Spinat mit Feta - und Feta mit Fenchel und Tomaten - Taschen gemacht. Das kann man aber befüllen wie man möchte.
    5. Nun 2 EL Öl und 1 Ei verquirlen, die Pakete damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Minuten backen.
    6. Tipp: ruhig 2 Lagen vom Teig für ein Paket verwenden, bei den Spinattaschen kann man auch 3 Lagen nehmen :)



    Börek / gefüllte Filoteig Taschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1930 (461)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 50,3 g


    Das war Börek / gefüllte Filoteig Taschen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Börek / gefüllte Filoteig Taschen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Börek / gefüllte Filoteig Taschen - Rezept Gesendet von followRivers finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Börek / gefüllte Filoteig Taschen - Rezept Gesendet von followRivers mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2015/04/borek-gefullte-filoteig-taschen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.