Lattemachiatto-Torte - Rezept durch Benz123
Hier ist es Lattemachiatto-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Benz123 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Lattemachiatto-Torte - Rezept
Zutaten für 10 Personen
3 Stück | Eier |
200 Gramm | Butter |
150 Gramm | Zucker |
1 Stück | Orange |
200 Gramm | Mehl, gesalzen |
1 Tl | Backpulver |
375 Gramm | Aprikose Konserve |
600 ml | Schlagsahne |
3 Esslöffel | Instant-Espressopulver |
4 Esslöffel | San Apart Sahnesteif |
Vorbereitung für Lattemachiatto-Torte - Rezept
- Die Orangenschale abreiben. Die Eier trennen, das Fett würfeln und mit 100 g Zucker und der Orangenschale schaumig schlagen. Das Eigelb unterrühren. Zwischenzeitlich das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter Fett-Zucker-Ei-Masse heben. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine 26 cm Durchm. Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen, die Form entfernen und auskühlen. Aprikosen abtropfen lassen. Um Boden einen Tortenring legen, 2/3 der Aprikosen auf dem Boden verteilen. 2/3 Sahne und Espressopulver steifschlagen, 3 Eßl. san Apart einrieseln lassen und die Masse auf den abgekühlten Boden streichen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Die restliche Sahne mit san Apart steif schlagen und die Torte damit verzieren. Zubereitungszeit ohne Auskühlzeit: ca. 30 Minuten
Lattemachiatto-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1348 (322) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 27,5 g |
Fett | 22,4 g |
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