Muscheln mit Meerdatteln - Rezept von Pirlepalle
Folgendes ist Muscheln mit Meerdatteln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pirlepalle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Muscheln mit Meerdatteln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Miesmuscheln |
1 kg | Telline -- Venusmuschel |
500 g | Meerdatteln oder Meertrüffeln |
4 EL | Olivenöl |
1 Zehe | Knoblauch -- fein gehackt |
2 EL | Petersilie -- gehackt |
Pfeffer schwarz | |
8 | Cocktailtomaten |
ZUBEREITUNG Muscheln mit Meerdatteln - Rezept
- Muscheln unter fließendem kalten Wasser gründlich reinigen, alle Muscheln wegwerfen, die geöffnet sind!
- Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz darin anbraten - ohne, dass er braun wird. Tomaten halbieren und dazu geben. Alle Muscheln dazu geben, zudecken und garen. Nach einigen Minuten öffnen sich die Muscheln. Den zugedeckten Topf schütteln. Muscheln, die sich nicht öffnen, entfernen. Dann reichlich schwarzen Pfeffer untermischen.
- Entweder auf einer Platte anrichten oder aus der Pfanne essen, dazu reicht man Brot, mit dem man die köstliche Soße dippen kann, überlicherweiße ißt man das Gericht mit den Fingern --- nicht vergessen Fingerschüßeln auf den Tisch zu stellen, um die Hände zu säubern. Bilder sind eingestellt
Muscheln mit Meerdatteln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3701 (884) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 100,0 g |
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