Queschddsche-Kuche mit Gorgonzola gratiniert dazu eine Latwerschge-Panna-Cotta - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Queschddsche-Kuche mit Gorgonzola gratiniert dazu eine Latwerschge-Panna-Cotta - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Queschddsche-Kuche mit Gorgonzola gratiniert dazu eine Latwerschge-Panna-Cotta - Rezept


    Queschddsche-Kuche mit Gorgonzola gratiniert dazu eine Latwerschge-Panna-Cotta - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Panna Cotta
    500 Gramm Sahne
    50 Gramm Zucker
    1 Stück Vanilleschote
    1 Päckchen Agar-Agar. Trockenprodukt
    150 Milliliter Apfelwein
    1 Prise Anis Gewürz
    1 Prise Piment
    1 Prise Zimt gemahlen
    1 Prise Nelken gemahlen
    250 Gramm Brombeere
    Latwerschge
    1,5 Kilogramm Zwetschge
    1 Kilogramm Zucker braun
    3 Stück Zimtstange
    1 Messerspitze Kardamom
    1 Messerspitze Nelkenpulver
    1 Messerspitze Lebkuchengewürz
    250 Gramm Gelierzucker
    Kuchen
    250 Gramm Roggenmehl
    70 Gramm Butter
    10 Gramm Zucker
    150 Milliliter Milch lauwarm
    0,5 Päckchen Trockenhefe
    1 Prise Salz
    1 Prise Zimt
    2,5 Kilogramm Pflaume
    100 Gramm Gorgonzola
    Soße
    200 Milliliter Läuterzucker
    150 Gramm Minze
    4 Teelöffel Zitronensaft
    3 Teelöffel Agar-Agar. Trockenprodukt


    ZUBEREITUNG Queschddsche-Kuche mit Gorgonzola gratiniert dazu eine Latwerschge-Panna-Cotta - Rezept


    1. Apfelwein reduzieren auf 50 ml, der Alkohol muss völlig verflogen sein, sonst flockt die Panna Cotta aus. Die Sahne und Apfelwein mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Vanille-Schote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote zur Sahne geben. Agartine dazugeben und etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Ganze in kleine, kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Die Masse wird ohne Kühlschrank bei 30°C fest und ist sofort servierbereit.
    2. Die Quetschen entsteinen und klein schneiden, so dass man 1 kg Früchte ohne Stein hat. Früchte am besten in einem Bräter mit braunem Zucker und Gewürzen mischen und kräftig kochen. Die Masse im Bräter 5 Stunden bei 150°C in den Backofen geben. Danach auf den Herd stellen, gut durchrühren, Gelierzucker und nach Anleitung ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Mus solange kochen bis die rote Farbe leicht bräunlich wird. Einkochgläser heiß auswaschen. Gläser randvoll füllen. Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach umdrehen.
    3. Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und mischen. Alle weiteren Zutaten Milch, Zucker, Salz unterheben und den Teig ruhen lassen (20-30 Minuten bei 40°C). Inzwischen die Pflaumen waschen, entsteinen und in zwei Hälften schneiden. Diese in der Mitte einritzen, so dass sie sich gut auseinander klappen lassen Den Teig anschließend auf einem gefetteten Kuchenform (Obstbodenform) ausrollen und mit den Pflaumen dicht belegen. Bei 200° C ca. 25-35 Min. backen und mit Zimt bestreuen. Vor dem Servieren mit einem Stück Gorgonzola belegen und mit dem Küchenbrenner gratinieren.
    4. Minze, Läuterzucker, Zitronensaft mit dem Zauberstab mixen und 1 Stunde kühl stellen. Hält sich 5 Tage. Später mit einer medizinischen Spritze 5ml auf die Brombeeren träufeln und garnieren.
    5. Gläser mit Latwersch ¼ füllen, heiße Panna Cotta auf diese Mus füllen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren Baumwolle auf die Panna-Cotta legen und mit Minzsauce tränken. Die mit Minzsauce benetzen Brombeeren auf dem Teller einzeln verteilen.



    Queschddsche-Kuche mit Gorgonzola gratiniert dazu eine Latwerschge-Panna-Cotta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 28,8 g
    Fett 3,7 g


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