Sushi und Sate-Spieße - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Sushi und Sate-Spieße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sushi und Sate-Spieße - Rezept


    Sushi und Sate-Spieße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Sushi
    3 Tasse Rundkornreis
    6 Tasse Wasser
    2 EL Reisessig
    2 EL Zucker
    1 TL Salz
    200 g Lachsfilet Sushi-Qualität
    200 g Thunfisch Filet
    1 Stück Avocado
    2 Stück Noriblatt
    1 TL Wasabi
    1 EL Sesamkörner
    1 Dose Sushi Ingwer eingelegt
    Für die Sate-Spieße:
    3 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Zwiebeln
    2 TL Koriander gemahlen
    2 TL Kreuzkümmel gemahlen
    4 EL Öl
    6 EL Ingwer
    2 EL Sojasoße
    2 EL Chilisoße (Sambal Oelek)
    2 Stück Hähnchenbrustfilets
    6 EL Erdnussbutter
    2 EL Currypaste gelb
    2 Dose Kokosmilch ungesüßt
    150 ml Ananassaft
    1 Prise Salz
    1 Spritzer Sesamöl braun


    ZUBEREITUNG Sushi und Sate-Spieße - Rezept


    1. Den Reis unter fließendem Wasser waschen bis es klar ist und mit dem Wasser aufsetzen. Dann den Reis aufkochen und bei niedriger Temperatur ziehen lassen, bis das Wasser komplett aufgesaugt ist. Danach abkühlen lassen. Nun den Essig, den Zucker und das Salz aufkochen lassen bis der Zucker und das Salz aufgelöst sind.
    2. Danach die Würzmischung heiß vorsichtig unter den Reis mengen. Für die Nigiri mit angefeuchteten Händen aus dem Reis kleine Bällchen formen und mit einer kleinen Menge Wasabi bestreichen und dünn geschnittenen Fisch auflegen. Für die Rolls ein Nori-Blatt auf eine Rollmatte legen und bis zur Hälfte etwa 5 mm dick den Reis darauf streichen.
    3. Als nächstes einen etwa 1x1cm dicken Streifen Lachs oder Thunfisch sowie eine in Streifen geschnittene Avocado am vorderen Rand hinlegen: Das Ganze mit Sesam bestreuen und vorsichtig einrollen. Danach die Rolle in 6 gleiche Stücke schneiden, anrichten und mit zum Schluss mit Wasabi, Sojasauce und Sushi-Ingwer servieren.
    4. 2 Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken. Koriander und Cumin in einer Pfanne mit 1 EL Öl anrösten und mit Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Sojasauce und Sambal fein pürieren. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, auf die Spieße stecken und gut mit der Marinade einpinseln und für mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
    5. Nun in einem Topf 1 EL Öl erhitzen, die Currypaste und den Knoblauch darin anbraten die restlichen Zutaten zugeben und langsam für ca. 1 Stunde köcheln lassen. Bei Bedarf Ananassaft zugeben.
    6. Dann die Sauce durch ein Sieb streichen und warmstellen.Danach die Spieße von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten im restlichen Öl braten und zusammen mit der Sauce anrichten.



    Sushi und Sate-Spieße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 20,4 g
    Fett 10,6 g


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