Apfel-Marzipan-Torte - Rezept durch Teddy42baer
Hier ist es Apfel-Marzipan-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Teddy42baer geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Apfel-Marzipan-Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
175 g | Butter |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Päckchen | Orange-Back |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
150 g | Vollmilch-Joghurt |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
200 g | Marzipan-Rohmasse |
100 g | gehobelte Mandeln |
5 Blatt | Gelatine weiß |
500 g | Äpfel frisch Boskop |
200 ml | trockener Weißwein oder Apfelsaft |
2 Päckchen | Orange-Back |
3 Päckchen | Vanillinzucker |
30 g | Zucker |
250 g | Mascarpone |
250 g | Schlagsahne |
1 Packung | Marzipan-Rohmasse |
1 Beutel | gehackte Pistazien |
50 g | Puderzucker |
1 Dose | Dekorschnee |
ZUBEREITUNG Apfel-Marzipan-Torte - Rezept
- Für den Teig:Butter, Zucker, Vanillinzucker, Orange-Back und Salz verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Joghurt unterheben. Mehl und Backpulver vermischen und zufügen. 100 g Marzipan-Rohmasse darüberreiben. Alles kurz unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) füllen. Übrige Marzipan-Rohmasse darüberreiben und mit Mandeln bestreuen. Etwa 60 Minuten bei 175° C (Gas: Stufe 2), backen. Wenn die Oberfläche zu starkt bräunt, evtl. abdecken. Gebackener Tortenboden 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Boden aus der Form nehen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Für die Creme:Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Äpfel in Weißwein (oder Apfelsaft) 8 - 10 Minuten dünsten.Orange-Back, Vanillezucker und Zucker zufügen und alles pürieren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mascarpone unterrühren. Wenn die Masse zu glieren beginnt, steifgeschlagene Sahne unterheben.
- Tortenboden einmal waagerecht halbieren. Auf den unteren Boden die Creme streichen und etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach mit dem zweiten Boden bedecken.
- Die Marzipan-Rohmasse halbieren. Die eine Hälfte zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 2 mm dünn ausrollen und unterschiedlich große Sterne ausstechen. Die Pistazien sehr fein hacken, Sterne damit bestreuen und andrücken. Übrige Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Marzipan ausrollen und Sterne ausstehen. Torte mit Dekorschnee bestäuben und Tortenrand mit den Pistaziensternen verzieren.
Apfel-Marzipan-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1239 (296) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 31,2 g |
Fett | 16,9 g |
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