Rhabarber-Kuchen mit Nuß-Eiweiß-Decke - Rezept By TEO

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  • Rhabarber-Kuchen mit Nuß-Eiweiß-Decke - Rezept geschrieben von TEO

    Folgendes ist Rhabarber-Kuchen mit Nuß-Eiweiß-Decke - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von TEO geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Kuchen mit Nuß-Eiweiß-Decke - Rezept


    Rhabarber-Kuchen mit Nuß-Eiweiß-Decke - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Mürbteig
    300 Gramm Mehl gesiebt
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    4 Eigelb
    125 Gramm Margarine
    Belag
    1,5 Kilogramm Rhabarber frisch
    500 Gramm Zucker
    4 Eiweiß
    100 Gramm Nüsse gemahlen


    Vorbereitung für Rhabarber-Kuchen mit Nuß-Eiweiß-Decke - Rezept


    1. Rhabarber putzen und in ca 1cm große Stücke schneiden. Mit 375gramm Zucker kochen, auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
    2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Margarine auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein ( kommt auf die Größe der Eier an) etwas Milch zugeben. 30 min kühl stellen.
    3. Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze 185°
    4. Backblech einfetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rhabarberkompott darauf verteilen.
    5. Tipp zum Ausrollen.Ein Stück Bachbapier mit Klebestreifen unf der Arbeitsfläche festkleben.Teig darauf so groß wie das Backblech ist ausrollen. Mit Hilfe des Backpapier aufs Blech geben. Backpapier abziehen.
    6. Eiweiß mit 125gramm Zucker steif schlagen, Mandeln unterheben und auf den Rhabarber geben.
    7. Auf mittlerer Schiene ca 40 Min backen.Kuchen schmeckt warm und kalt sehr gut.



    Rhabarber-Kuchen mit Nuß-Eiweiß-Decke - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 32,4 g
    Fett 5,8 g


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