Backwaren: Karamellisierter Apfel-Käsekuchen! - Rezept von Pimperle

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    Hier ist es Backwaren: Karamellisierter Apfel-Käsekuchen! - Rezept. Dieses Rezept von Pimperle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backwaren: Karamellisierter Apfel-Käsekuchen! - Rezept


    Backwaren: Karamellisierter Apfel-Käsekuchen! - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 Gramm Mehl
    1 TL Backpulver
    100 Gramm Zucker
    1 Pckch. Vanillezucker
    1 EI
    120 Gramm Margarine
    Quarkmasse:
    500 Gramm Quark
    0,5 Becher saure Sahne
    3 EL braunen Rum
    0,5 TL gemahlene Zitronenschale
    2 Eigelb
    150 Gramm Zucker
    1 Handvoll Rosinen
    Belag:
    1 großer Apfel oder 2 kleinere
    1 EL Butter
    1 EL Zucker
    etwas Zimt
    1 EL Cranberries getrocknet
    Fett und Semmelbrösel für die Springform
    Backpapier


    ZUBEREITUNG Backwaren: Karamellisierter Apfel-Käsekuchen! - Rezept


    1. Als erstes den Apfel schälen, mit dem Apfelausstecher das Kernhaus herausstechen und den Apfel in etwa 8mm Scheiben schneiden.Butter und Zucker in Pfanne geben, Zucker leicht braun werden lassen und dann die Apfelscheiben von beiden Seiten, ca. 1 Min. leicht karamellisieren lassen. Leicht mit Zimt bestäuben, herausnehmen und auf Backpapier auskühlen lassen.
    2. Springform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten, 2/3 des Teiges als Boden, den Rest als Rand in der Form hochdrücken. Siehe Bilder!Backofen auf 180 Grad vorheizen!
    3. Alle Zutaten der Quarkmasse gut verrühren und in die Springform geben, glattstreichen.Die karamellisierten Apfelringe dekorativ darauf verteilen und die Cranberries in die Löcher der Äpfel geben.Bei 180 Grad 60-70 Min. backen!



    Backwaren: Karamellisierter Apfel-Käsekuchen! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1201 (287)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 40,6 g
    Fett 10,1 g


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