Blätterteighörnchen - Rezept Eingereicht von irsima60

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    Folgendes ist Blätterteighörnchen - Rezept. Dieses Rezept von irsima60 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteighörnchen - Rezept


    Blätterteighörnchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal
    1 Eigelb
    Mandeln gehackt
    Hagelzucker
    Alufolie


    Vorbereitung für Blätterteighörnchen - Rezept


    1. erstmal kommt irmi's bastelstunde: alufolie in quadrate schneiden von ca. 15cm seitenlänge....die quadrate zu tüten formen.....die tüten fest mit alufolie füllen wegen der stabilität....so, das wars mit basteln.
    2. den blätterteig in quadrate schneiden ca 12x12 cm. und um die alufolie rollen.
    3. mit verquirltem eigelb bestreichen......mit hagelzucker und mandeln bestreuen.
    4. auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen und im voegeheizten ofen bei 225° ca. 15 min. backen.
    5. aus dem ofen nehmen...etwas auskühlen lassen.....vorsichtig (bruchgefahr) die tüten entfernen.
    6. nun sind eurer phantasie keine grenzen gesetzt......füllt die hörnchen mit obst und sahne....oder mit einer creme...je nachdem ob ihr sie als dessert oder zum kaffee servieren möchtet....die spitzen können auch in flüssige schokolade getaucht werden.
    7. eine weitere möglichkeit ist die hörnchen pikant zuzubereiten, indem statt mit zucker und mandeln die tüte mit käse und sesam bestreut wird .
    8. da ich zur zeit nur farbloses frisches obst (melone und ananas) im haus hab, sind meine mit preiselbeersahne gefüllt.....ich kann euch versichern, die waren sehr lecker.



    Blätterteighörnchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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