Dessert - Schokoladen-Marquise mit flüssigem Kern - Rezept durch Hobbykoechin_71
Folgendes ist Dessert - Schokoladen-Marquise mit flüssigem Kern - Rezept. Dieses Rezept von Hobbykoechin_71 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dessert - Schokoladen-Marquise mit flüssigem Kern - Rezept
Zutaten für 6 Personen
125 g | Butter |
100 g | Kuvertüre nach Geschmack |
80 g | Puderzucker |
50 g | Mehl |
3 | Eiweiß |
Butter zum fetten der Förmchen |
Vorbereitung für Dessert - Schokoladen-Marquise mit flüssigem Kern - Rezept
- Die Butter schmelzen und leicht bräunen.Abkühlen lassen. Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Mehl und Puderzucker mischen. Die Schokolade und die flüssige Butter unterrühren.Das Eiweiß nicht ganz steif schlagen und unterziehen.
- In 6 gebutterte Portionsförmchen füllen und mind. 30 Minuten kalt stellen. Die Schokoladentörtchen vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 10-15 Minuten backen. Beim Anschneiden wird der flüssige Kern sichtbar und die Schokolade läuft heraus.
Dessert - Schokoladen-Marquise mit flüssigem Kern - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2336 (558) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 45,8 g |
Fett | 41,0 g |
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