Eierlikörparfait mit Heidelbeeren und Himbeerpüree - Rezept Gesendet von Miuwe

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    Hier ist es Eierlikörparfait mit Heidelbeeren und Himbeerpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miuwe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörparfait mit Heidelbeeren und Himbeerpüree - Rezept


    Eierlikörparfait mit Heidelbeeren und Himbeerpüree - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    4 St Eier
    100 gr. Zucker
    250 gr. Creme fine zum Schlagen
    100 ml Eierlikör
    200 gr. Heidelbeeren frisch
    250 gr. Himbeeren frisch
    2 Päckchen Vanillezucker
    10 Stk. Amarettini Mandelkekse


    ZUBEREITUNG Eierlikörparfait mit Heidelbeeren und Himbeerpüree - Rezept


    1. Die Heidelbeeren waschen, trockentupfen, grob zerkleinern und anschließend beiseite stellen.
    2. Drei Eier trennen. Ein Vollei und drei Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.Creme fine (oder Sahne) kurz anschlagen und dann ein Päckchen Vanillezucker enrieseln lassen und fertig schlagen.
    3. Die Creme fine (oder Sahne) und den Eierlikör protionsweise und abweschselnd unter die Ei-Zuckermasse heben und verrühren. Zum Schluß die Heidelbeeren unterheben.Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kuchenform geben und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
    4. Für das Himbeerpüree die Himbeeren waschen und abtupfen. In ein hohes Gefäß geben, ein Päckchen Vanillezucker drüberstreuen und das Ganze mit dem Mixstab zu einem Pürre verarbeiten. Abschmecken und je nach Süße der Himbeeren noch einmal nachsüßen. Bis zum Servieren kaltstellen.
    5. Das Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Portionsweise auf Tellern anrichten, das Himbeerpüree dazu geben und mit zerbröselten Amarettinikeksen bestreuen.
    6. Guten Appetit!



    Eierlikörparfait mit Heidelbeeren und Himbeerpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 25,7 g
    Fett 1,3 g


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