Eingemachtes: pikant-süßes Pfirsich-Fenchel-Chutney - Rezept von bueffet
Folgendes ist Eingemachtes: pikant-süßes Pfirsich-Fenchel-Chutney - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Eingemachtes: pikant-süßes Pfirsich-Fenchel-Chutney - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stück | Twist-off-Gläser je 250 ml |
350 g | Pfirsiche frisch, vorbereitet gewogen |
150 g | Fenchel frisch, vorbereitet gewogen |
150 g | Staudensellerie, vorbereitet gewogen |
100 g | Schalotten, vorbereitet gewogen |
1 mittelgrosse | Bio-Limette |
150 ml | Apfelessig |
1 EL | Thymian frisch |
0,5 Päckchen | Extra Gelierzucker, 250 g |
2 TL | Tabascosoße |
2 TL | Salz |
Vorbereitung für Eingemachtes: pikant-süßes Pfirsich-Fenchel-Chutney - Rezept
- Pfirsiche waschen, entsteinen, fein schneiden und 350 g abwiegen. Fenchel und Staudensellerie putzen, fein schneiden und je 150 g abwiegen.Die Schalotten abziehen, fein schneiden und 100 g abwiegen.Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Zestenreißer abreiben und den Saft auspressen. Nun 150 ml Apfelessig abmessen.
- .... Früchte, Gemüse, Limettenschale und -saft, Apfelessig und Thymianblättchen in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Dann alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 5 Minuten (dann hat das Gemüse noch etwas "Biss") unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen.
- Das Kochgut eventuell abschäumen, mit Tabascosoße und Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und für ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Besonders lecker schmeckt das Chutney zu gegrilltem Feta-, Schafs- oder Ziegenkäse.Statt Pfirsiche könnt Ihr auch Nektarinen verwenden.
Eingemachtes: pikant-süßes Pfirsich-Fenchel-Chutney - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 87 (21) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 0,2 g |
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